Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah menggenjot program Gemar Makan Ikan (Gemarikan).
Program yang ini diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tangsel ini sudah sangat lama berjalan untuk keseimbangan ekonomi.
“Untuk intinya adalah untuk keseimbangan ekonomi, untuk menekan inflasi, untuk menjaga konsumsi di tengah masyarakat itu juga menjaga inflasi kita,” ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Rabu 17 Juli 2024.
Menurut Benyamin, selain kaya akan protein, ikan lele juga mampu menekan inflasi dan membantu ekonomi masyarakat. Selain itu, ikan bisa diolah menjadi apapun seperti dibuat ikan asin, empek-empek dan lainnya.
Karena itu, ia menargetkan agar masyarakat di Kota bertajuk ‘Cerdas, Modern, dan Religius’ tersebut meningkatkan konsumsi ikan, salah satunya lele.
“Konsumsinya saya harapkan bisa naik dan populasi ikannya insyaallah tidak akan berkurang dan mudah pemeliharaan, nilai ekonominya juga sangat tinggi,” terangnya.
Untuk budidaya sendiri telah ada di setiap kecamatan di Kota Tangsel, termasuk juga ikan hias.
"Suda ada tersebar, ikan lele, ikan hias dan ikan yang bisa dikonsumsi," imbuhnya.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGIHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya.
Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews