Connect With Us

Pemkot Tangsel Genjot Program Konsumsi Makanan Ikan Lele

Yanto | Kamis, 18 Juli 2024 | 14:27

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengajak warga konsumsi ikan, Rabu 17 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah menggenjot program Gemar Makan Ikan (Gemarikan).

Program yang ini diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tangsel ini sudah sangat lama berjalan untuk keseimbangan ekonomi.

“Untuk intinya adalah untuk keseimbangan ekonomi, untuk menekan inflasi, untuk menjaga konsumsi di tengah masyarakat itu juga menjaga inflasi kita,” ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Rabu 17 Juli 2024.

Menurut Benyamin, selain kaya akan protein, ikan lele juga mampu menekan inflasi dan membantu ekonomi masyarakat. Selain itu, ikan bisa diolah menjadi apapun seperti dibuat ikan asin, empek-empek dan lainnya. 

Karena itu, ia menargetkan agar masyarakat di Kota bertajuk ‘Cerdas, Modern, dan Religius’ tersebut meningkatkan konsumsi ikan, salah satunya lele.

“Konsumsinya saya harapkan bisa naik dan populasi ikannya insyaallah tidak akan berkurang dan mudah pemeliharaan, nilai ekonominya juga sangat tinggi,” terangnya. 

Untuk budidaya sendiri telah ada di setiap kecamatan di Kota Tangsel, termasuk juga ikan hias.

"Suda ada tersebar, ikan lele, ikan hias dan ikan yang bisa dikonsumsi," imbuhnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill