Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan
Jumat, 7 November 2025 | 09:19
Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah menggenjot program Gemar Makan Ikan (Gemarikan).
Program yang ini diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tangsel ini sudah sangat lama berjalan untuk keseimbangan ekonomi.
“Untuk intinya adalah untuk keseimbangan ekonomi, untuk menekan inflasi, untuk menjaga konsumsi di tengah masyarakat itu juga menjaga inflasi kita,” ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Rabu 17 Juli 2024.
Menurut Benyamin, selain kaya akan protein, ikan lele juga mampu menekan inflasi dan membantu ekonomi masyarakat. Selain itu, ikan bisa diolah menjadi apapun seperti dibuat ikan asin, empek-empek dan lainnya.
Karena itu, ia menargetkan agar masyarakat di Kota bertajuk ‘Cerdas, Modern, dan Religius’ tersebut meningkatkan konsumsi ikan, salah satunya lele.
“Konsumsinya saya harapkan bisa naik dan populasi ikannya insyaallah tidak akan berkurang dan mudah pemeliharaan, nilai ekonominya juga sangat tinggi,” terangnya.
Untuk budidaya sendiri telah ada di setiap kecamatan di Kota Tangsel, termasuk juga ikan hias.
"Suda ada tersebar, ikan lele, ikan hias dan ikan yang bisa dikonsumsi," imbuhnya.
Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
TODAY TAGMantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews