Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran
Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melakukan akreditasi kepada unit donor darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kota Tangerang, Rabu, 31 Juli 2024.
Melalui lembaga akreditasi Prima Husada, kelengkapan dan alur pelayanan PMI Kota Tangerang diperiksa oleh tim survey yang dilakukan oleh Ketua Laprida Prisma Husada Dr. dr. Purwanto AP, SP.PK (K) dan Dr.dr. Saptuti Chumaeni, M.Biomed.
“Di sini kami melihat standar yang harus dipenuhi sesuai aturan Kementerian Kesehatan sehingga untuk menjaga masyarakat yang terlayani disini agar sesuai standar,”ujar Purwanto.
Ia melanjutkan, PMI Kota Tangerang juga harus memperhatikan program prioritas nasional (PPN) yang diimplementasikan sudah sejauh apa.
“Kami melihat semua itu apakah itu sudah sesuai alur, kemudian apakah yang melayani juga sudah kompeten sesuai sertifikasi,” terangnya.
Purwanto pun memberi apresiasi bahwasannya PMI Kota Tangerang merupakan satu-satunya di Banten yang telah diakreditasi.
“Untuk di Indonesia baru ada sekitar lebih 40 UDD yang terakreditasi,”ungkapnya.
Lebih jauh Ia berharap PMI Kota Tangerang bisa terus lebih baik dalam memberikan pelayanan terutama pada bidang donor darah.
Kepala Unit Transfusi Darah PMI Kota Tangerang dr. David Sidabutar menuturkan, dua petugas lembaga akreditasi Prima Husada melakukan pemeriksaan sesuai dengan peraturan Menteri Kesehatan nomor 34 tahun 2022.
Adapun yang diperiksa diantaranya mengenai bagaimana sistem pemesanan darah, alur, kapan darah masuk dan keluar, SOP, sarana dan prasarana serta regulasi semua diperiksa.
“Semua itu ditelusuri dalam akreditasi ini yang bertujuan untuk memastikan semua yang kita lakukan sesuai dengan standar regulasi Kemenkes,”tegasnya.
Dari proses akreditasi ini, David berharap UDD PMI Kota Tangerang bisa terus semakin baik dan memiliki darah yang berkualitas.
“Harapan kita bahwa kita melaksanakan perintah PMK 34 tahun 2022, kemudian agar kinerja kita semakin baik setelah kita melalui akreditasi ini, sehingga darah yang diterima atau keluar dari UDD PMI Kota Tangerang adalah darah yang berkualitas," tandasnya
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TODAY TAGDalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews