Connect With Us

Pemkot Tangerang : Maaf PSB Online Terganggu

| Rabu, 29 Juni 2011 | 16:22

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Maryoris Namaga (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta maaf kepada seluruh calon peserta didik baru tahun ajaran 2011/2012 atas terganggunya PSB online yang sedianya di daftar melalui situs http://www.ppdb-kotatangerang.org tidak berjalan efektif.

 Hal itu dikatakan oleh Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang, Maryoris Namaga kepada TangerangNews.com.

“Ya meminta maaf kepada calon peserta didik baru. Sebab, PSB online mengalami gangguan. Tetapi hal itu terjadi bukan karena masalah sistem, lebih karena teknis. Beberapa hari ini server kita down, hal itu dikarenakan padamnya listrik di beberapa wilayah di Kota Tangerang,” terang Maryoris.

“Saya tidak tahu penyebab padamnya listrik apa, karena itu kewenangan PLN. Tetapi saya bisa jelaskan, selain karena listrik yang padam juga karena ternyata begitu kita buka situ itu pada Kamis 17 Juni 2011, langsung membludak yang mendaftar. Kami berjanji akan memperbaiki jika ada kekurangan,” ujar Maryoris saat menanggapi maraknya komentar pembaca TangerangNews,com yang mempertanyakan kenapa situs http://www.ppdb-kotatangerang.org tidak dapat diakses. (DRA)
 
 

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill