Connect With Us

Hari Pertama Razia Samsat Cikokol Jaring 80 Kendaraan, Pengendara Langsung Bayar

Redaksi | Rabu, 18 September 2024 | 16:21

Petugas Samsat Cikokol melayani pengendara yang terjaring razia pajak kendaraan di jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Rabu 18 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Samsat Cikokol berhasil menjaring kendaraan bermotor yang menunggak pajak. Pada hari pertama razia, Rabu 18 September 2024 di Jalan Raya Bayur dan Jalan TMP Taruna arah RSUD Tangerang, sebanyak 80 kendaraan terjaring. 

"Total ada 80 kendaraan yang terjaring razia dari dua lokasi, yaitu di jalan Raya Bayur dan Jalan TMP Taruna," kata Sri Rahayu, selaku Koordinator Pelaksana Razia Samsat Cikokol. 

Menurutnya, razia kendaraan yang digelar Samsat Cikokol berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak kendaraan tepat waktu. 

Terbukti, dari 80 kendaraan yang terjaring razia sebagian besar pengendara langsung membayar pajak di tempat.

Guna memfasilitasi pengendara yang ingin membayar pajak di tempat, pihaknya menyiapkan loket pembayaran melalui Bank Banten. 

"Kami sangat mengapresiasi antusiasme pengendara yang langsung membayar pajak di tempat," ujar Sri Rahayu. 

Kata dia, Ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin sadar akan pentingnya pajak kendaraan bagi pembangunan daerah.

Maka dari itu, kata Rahayu, pihaknya akan terus menggencarkan razia pajak kendaraan di sejumlah titik di Kota Tangerang yang menjadi wilayah hukum Samsat Cikokol. 

"Ini hari pertama razia, besok akan ada lagi di tempat berbeda. Kita ingin yang masih menunggak pajak segera membayar kewajibannya," ungkap Rahayu. 

Ia mengingatkan bahwa pengendara yang menunggak pajak akan dikenakan denda dan kendaraan akan terblokir secara sistem.

Samsuri, salah seorang pengendara mengaku kaget diberhentikan petugas. Setelah diperiksa surat kendaraan dan diinformasikan petugas bahwa pajak kendaraannya sudah lewat dari masa berlaku, ia baru tersadar. 

"Oia, maaf pak. Saya lupa bayar pajak. Ternyata sudah lewat waktu bayar," akunya kepada petugas. 

Sadar sudah melewati jatuh tempo pembayaran pajak kendaraan, dia pun langsung melakukan transaksi pembayaran. "Alhamdulillah, sudah bayar di tempat," tandas Samsuri penuh rasa lega dan kembali melanjutkan perjalanan.  

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill