PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam
Senin, 8 Desember 2025 | 09:33
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
TANGERANGNEWS.com - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Samsat Cikokol, Kota Tangerang, menyelenggarakan serangkaian lomba seru dan menghibur.
Acara diikuti seluruh pegawai Samsat Cikokol Tangerang dan perwakilan dari Bank Banten, Jasa Raharja, biro jasa, dan wajib pajak, berhasil menciptakan suasana yang meriah dan penuh canda tawa.
Kegiatan diawali dengan lomba tradisional seperti balap karung, estafet balon, estafet tepung, dan makan pisang. Peserta lomba terlihat antusias mengikuti setiap permainan, yang tidak hanya menguji keterampilan fisik tetapi juga kekompakan tim.
Setelah lomba tradisional, acara dilanjutkan dengan lomba menyanyi bertajuk "Cikokol Idol 2024".
Sebanyak 17 peserta menunjukkan bakat menyanyi mereka di depan Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya yang didaulat menjadi juri nyanyi Cikokol Idol. Aksi panggung mereka dalam mengolah suara memberikan hiburan tersendiri bagi penonton.
Ketua Panitia Ratu Ema menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan sekaligus mempererat sinergitas antara Samsat dengan mitra-mitranya.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat menjaga kebersamaan antar pegawai dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pajak daerah,” ujar Ratu Ema, Sabtu 24 Agustus 2024.
Sebagai penghargaan atas partisipasi dan semangat juang para peserta, panitia menyediakan doorprize dan hadiah menarik, seperti magic com, dispenser, kipas angin, blender, dan alat elektronik lainnya.
"Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk bersenang-senang, tetapi juga sarana untuk mempererat kerja sama dan kebersamaan antar semua pegawai dan mitra kerja kami," tutur Ema yang juga menjabat sebagai Kasi Penetapan dan Pendataan Samsat Cikokol, Kota Tangerang,
Dia berharap dengan kegiatan acara Agustusan, semangat kemerdekaan dapat terus terjaga di lingkungan kantor Samsat Cikokol. Sehingga dapat berdampak pada peningkatan pendapatan pajak daerah.
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus gencar melakukan upaya pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Namun upaya pencegahan dinilai tidak efektif jika tidak dibarengi dengan edukasi menyeluruh.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews