Connect With Us

Samsat Cikokol Idol 2024, Lomba Seru dan Hiburan Meriahkan Kemerdekaan 

Redaksi | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 17:14

Kepala Samsat Cikokol Tangerang, Dwi Nopriadi Atma Wijaya memberikan hadiah doorprize di acara Cikokol Idol 2024 memperingati kemerdekaan RI, Sabtu 24 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Samsat Cikokol, Kota Tangerang, menyelenggarakan serangkaian lomba seru dan menghibur.

Acara diikuti seluruh pegawai Samsat Cikokol Tangerang dan perwakilan dari Bank Banten, Jasa Raharja, biro jasa, dan wajib pajak, berhasil menciptakan suasana yang meriah dan penuh canda tawa.

Kegiatan diawali dengan lomba tradisional seperti balap karung, estafet balon, estafet tepung, dan makan pisang. Peserta lomba terlihat antusias mengikuti setiap permainan, yang tidak hanya menguji keterampilan fisik tetapi juga kekompakan tim.

Setelah lomba tradisional, acara dilanjutkan dengan lomba menyanyi bertajuk "Cikokol Idol 2024". 

Sebanyak 17 peserta menunjukkan bakat menyanyi mereka di depan Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya yang didaulat menjadi juri nyanyi Cikokol Idol. Aksi panggung mereka dalam mengolah suara memberikan hiburan tersendiri bagi penonton. 

Ketua Panitia Ratu Ema menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan sekaligus mempererat sinergitas antara Samsat dengan mitra-mitranya. 

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat menjaga kebersamaan antar pegawai dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pajak daerah,” ujar Ratu Ema, Sabtu 24 Agustus 2024.

Sebagai penghargaan atas partisipasi dan semangat juang para peserta, panitia menyediakan doorprize dan hadiah menarik, seperti magic com, dispenser, kipas angin, blender, dan alat elektronik lainnya.

"Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk bersenang-senang, tetapi juga sarana untuk mempererat kerja sama dan kebersamaan antar semua pegawai dan mitra kerja kami," tutur Ema yang juga menjabat sebagai Kasi Penetapan dan Pendataan Samsat Cikokol, Kota Tangerang,  

Dia berharap dengan kegiatan acara Agustusan, semangat kemerdekaan dapat terus terjaga di lingkungan kantor Samsat Cikokol. Sehingga dapat berdampak pada peningkatan pendapatan pajak daerah. 

KOTA TANGERANG
Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Selasa, 9 Desember 2025 | 21:11

Pemerintah Kota (Pemkot) mencatat realisasi penerimaan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai Rp587 miliar. Jumlah itu melampui target sebesar 102 persen.

NASIONAL
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:54

Ancaman deforestasi dan masifnya timbulan sampah di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Pertumbuhan industri e-commerce dan logistik meningkatkan permintaan produk berbahan dasar kayu, seperti kertas dan kardus sekali pakai

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill