Connect With Us

Samsat Cikokol Berbagi Pengetahuan dengan Samsat Martapura, Optimalkan Pajak Air Permukaan 

Redaksi | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:30

Samsat Martapura, Kalimantan Selatan, saat berkunjung ke Samsat Cikokol, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - UPT Samsat Cikokol dikunjungi Samsat Martapura, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, belum lama ini. Kedatangan mereka untuk belajar mengenai pajak air permukaan yang dilaksanakan Samsat Cikokol. 

Rombongan tamu tersebut diterima oleh Sekretaris Bapenda Provinsi Banten, Rita Prameswari, selaku Plh Kepala UPT Samsat Cikokol di Aula Gedung UPT Samsat Cikokol.

Pada kesempatan itu, Rita tidak sungkan untuk berbagi pengetahuan untuk mengoptimalkan pajak daerah dari sektor pajak air permukaan.

Rita Prameswari memaparkan untuk pajak air permukaan di Kota Tangerang ada 38 perusahaan yang menjadi wajib pajak dengan target pendapatan dari pajak air permukaan sebesar Rp 10,3 miliar.

"Sementara di Martapura, Kalimantan Selatan memiliki target sedikitnya Rp 3 miliar dengan WP yang lebih sedikit dibanding kita," paparnya.

Rita menambahkan pihaknya pun berbagi pengalaman dan metode dalam upaya meraih target pendapatan tersebut kepadaa sejumlah tamu dari Martapura itu.

"Salah satunya Samsat Cikokol secara rutin melakukan montoring dan sidak ke WP dan mengingatkan agar dapat melaksanakan kewajiban perpajakannya," imbuhnya. 

Sidak dilakukan bekerjasama dengan Satpol PP Provinsi Banten, BKSDA Provinsi Banten dan sejumlah pihak terkait lainnya.

Kemudian kunjungan kerja dari Samsat Martapura itu pun ditutup dengan silaturahmi dan ramah-tamah. 

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill