Connect With Us

UPT Samsat Cikokol Targetkan Pajak Air Permukaan Capai Rp10 Miliar

Redaksi | Jumat, 1 Maret 2024 | 11:45

Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya (kiri) berhasil melampaui target pendapatan pajak tahun 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- UPT Samsat Cikokol Kota Tangerang menargetkan pendapatan daerah Provinsi Banten dari sektor pajak air permukaan (PAP) sedikitnya mencapai Rp10 Miliar untuk tahun anggaran 2024.

Kepala UPT Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atmawijaya mengatakan, untuk mencapai target tersebut pihaknya akan melakukan sidak ke sejumlah perusahaan di Kota Tangerang.

Menurutnya, sidak dilakukan untuk memperoleh wajib pajak baru bagi Samsat Cikokol.

"(Samsat Cikokol) akan melakukan sidak kepada tiga perusahaan lagi yang semoga ke depannya dapat menjadi wajib pajak baru," bebernya.

Adapun sidak pajak air permukaan bekerja sama dengan Satpol PP Provinsi Banten, BKSDA Provinsi Banten dan sejumlah pihak terkait lainnya.

"Semoga melalui upaya ini target pendapatan pajak air peemukaan tersebut dapat tercapai dan mudah-mudahan bisa melampaui target yang telah ditetapkan," pungkas Dwi. 

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill