Connect With Us

UPT Samsat Cikokol Targetkan Pajak Air Permukaan Capai Rp10 Miliar

Redaksi | Jumat, 1 Maret 2024 | 11:45

Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya (kiri) berhasil melampaui target pendapatan pajak tahun 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- UPT Samsat Cikokol Kota Tangerang menargetkan pendapatan daerah Provinsi Banten dari sektor pajak air permukaan (PAP) sedikitnya mencapai Rp10 Miliar untuk tahun anggaran 2024.

Kepala UPT Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atmawijaya mengatakan, untuk mencapai target tersebut pihaknya akan melakukan sidak ke sejumlah perusahaan di Kota Tangerang.

Menurutnya, sidak dilakukan untuk memperoleh wajib pajak baru bagi Samsat Cikokol.

"(Samsat Cikokol) akan melakukan sidak kepada tiga perusahaan lagi yang semoga ke depannya dapat menjadi wajib pajak baru," bebernya.

Adapun sidak pajak air permukaan bekerja sama dengan Satpol PP Provinsi Banten, BKSDA Provinsi Banten dan sejumlah pihak terkait lainnya.

"Semoga melalui upaya ini target pendapatan pajak air peemukaan tersebut dapat tercapai dan mudah-mudahan bisa melampaui target yang telah ditetapkan," pungkas Dwi. 

BANTEN
Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Rabu, 11 Maret 2026 | 09:03

Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola Jalan Tol Jakarta–Merak segera mempercepat perbaikan sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill