Connect With Us

Amalkan Kebaikan Bulan Muharram, Samsat Cikokol Santuni Yatim di Cibodas 

Redaksi | Senin, 8 Juli 2024 | 21:31

Pegawai UPT Samsat Cikokol menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Momentum bulan Muharram dimanfaatkan UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang untuk menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. 

Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 8 Juli 2024, sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap anak-anak yatim. Sekaligus mengamalkan kebaikan di bulan yang penuh kelipatan pahala.

Kepala UPTD Samsat Cikokol, Dwi Nopriadi Atma Wijaya menyampaikan, pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama terutama kepada anak-anak yatim. 

"Bulan Muharram adalah bulan yang penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT. Dengan mengadakan kegiatan santunan ini, kami berharap dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat yang besar bagi anak-anak yatim, serta mendapatkan ridha dan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT," ujarnya. 

Kegiatan santunan anak yatim ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Salah satu penerima santunan menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pegawai UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang.

"Saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan semua yang telah membantu kami," ungkapnya dengan wajah ceria.

Melalui kegiatan ini, UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang berharap dapat terus meningkatkan kepedulian sosial dan semangat berbagi di kalangan masyarakat, terutama di bulan-bulan penuh berkah seperti Muharram.

"Santunan yatim bagi kami sudah menjadi kegiatan rutin setiap bulan. Tapi kali ini terasa istimewa karena momentum bulan Muharram. Setiap amal kebaikan di bulan ini, Allah lipatgandakan pahalanya," ungkap pria yang baru saja selesai menunaikan ibadah haji. 

Diketahui, Muharam merupakan bulan yang dimaknai oleh umat muslim sebagai Tahun Baru Islam atau Tahun Baru Hijriyah. 

Bulan pertama pada kalender Hijriyah ini menjadi salah satu bulan mulia. Hal ini dikarenakan bulan Muharam berkaitan dengan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekah ke Madinah yang menjadi awal mula ditetapkannya 1 Muharam.

Di bulan ini, umat Islam sangat dianjurkan untuk mengamalkan kebaikan seperti berpuasa, bersilaturahmi, menjenguk orang sakit, mengusap kepala anak yatim, dan bersedekah. 

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill