Connect With Us

Amalkan Kebaikan Bulan Muharram, Samsat Cikokol Santuni Yatim di Cibodas 

Redaksi | Senin, 8 Juli 2024 | 21:31

Pegawai UPT Samsat Cikokol menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Momentum bulan Muharram dimanfaatkan UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang untuk menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. 

Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 8 Juli 2024, sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap anak-anak yatim. Sekaligus mengamalkan kebaikan di bulan yang penuh kelipatan pahala.

Kepala UPTD Samsat Cikokol, Dwi Nopriadi Atma Wijaya menyampaikan, pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama terutama kepada anak-anak yatim. 

"Bulan Muharram adalah bulan yang penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT. Dengan mengadakan kegiatan santunan ini, kami berharap dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat yang besar bagi anak-anak yatim, serta mendapatkan ridha dan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT," ujarnya. 

Kegiatan santunan anak yatim ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Salah satu penerima santunan menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pegawai UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang.

"Saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan semua yang telah membantu kami," ungkapnya dengan wajah ceria.

Melalui kegiatan ini, UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang berharap dapat terus meningkatkan kepedulian sosial dan semangat berbagi di kalangan masyarakat, terutama di bulan-bulan penuh berkah seperti Muharram.

"Santunan yatim bagi kami sudah menjadi kegiatan rutin setiap bulan. Tapi kali ini terasa istimewa karena momentum bulan Muharram. Setiap amal kebaikan di bulan ini, Allah lipatgandakan pahalanya," ungkap pria yang baru saja selesai menunaikan ibadah haji. 

Diketahui, Muharam merupakan bulan yang dimaknai oleh umat muslim sebagai Tahun Baru Islam atau Tahun Baru Hijriyah. 

Bulan pertama pada kalender Hijriyah ini menjadi salah satu bulan mulia. Hal ini dikarenakan bulan Muharam berkaitan dengan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekah ke Madinah yang menjadi awal mula ditetapkannya 1 Muharam.

Di bulan ini, umat Islam sangat dianjurkan untuk mengamalkan kebaikan seperti berpuasa, bersilaturahmi, menjenguk orang sakit, mengusap kepala anak yatim, dan bersedekah. 

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill