Connect With Us

Amalkan Kebaikan Bulan Muharram, Samsat Cikokol Santuni Yatim di Cibodas 

Redaksi | Senin, 8 Juli 2024 | 21:31

Pegawai UPT Samsat Cikokol menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Momentum bulan Muharram dimanfaatkan UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang untuk menyantuni anak yatim di Masjid An Nur Perumnas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. 

Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 8 Juli 2024, sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap anak-anak yatim. Sekaligus mengamalkan kebaikan di bulan yang penuh kelipatan pahala.

Kepala UPTD Samsat Cikokol, Dwi Nopriadi Atma Wijaya menyampaikan, pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama terutama kepada anak-anak yatim. 

"Bulan Muharram adalah bulan yang penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT. Dengan mengadakan kegiatan santunan ini, kami berharap dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat yang besar bagi anak-anak yatim, serta mendapatkan ridha dan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT," ujarnya. 

Kegiatan santunan anak yatim ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Salah satu penerima santunan menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pegawai UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang.

"Saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan semua yang telah membantu kami," ungkapnya dengan wajah ceria.

Melalui kegiatan ini, UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang berharap dapat terus meningkatkan kepedulian sosial dan semangat berbagi di kalangan masyarakat, terutama di bulan-bulan penuh berkah seperti Muharram.

"Santunan yatim bagi kami sudah menjadi kegiatan rutin setiap bulan. Tapi kali ini terasa istimewa karena momentum bulan Muharram. Setiap amal kebaikan di bulan ini, Allah lipatgandakan pahalanya," ungkap pria yang baru saja selesai menunaikan ibadah haji. 

Diketahui, Muharam merupakan bulan yang dimaknai oleh umat muslim sebagai Tahun Baru Islam atau Tahun Baru Hijriyah. 

Bulan pertama pada kalender Hijriyah ini menjadi salah satu bulan mulia. Hal ini dikarenakan bulan Muharam berkaitan dengan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekah ke Madinah yang menjadi awal mula ditetapkannya 1 Muharam.

Di bulan ini, umat Islam sangat dianjurkan untuk mengamalkan kebaikan seperti berpuasa, bersilaturahmi, menjenguk orang sakit, mengusap kepala anak yatim, dan bersedekah. 

TANGSEL
PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:37

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan data terkini terkait insiden kecelakaan selama periode arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill