Connect With Us

Tingkatkan PAD, UPT Samsat Cikokol Tambah Jam Pelayanan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 14:18

UPT Samsat Cikokol melakukan upaya meningkatkan PAD Provinsi Banten dengan memberlakukan penambahan jam pelayanan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Dalam rangka mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD), UPT Samsat Cikokol memberlakukan penambahan jam kerja pelayanan.

Penambahan jam pelayanan tersebut berlaku di Kantor UPT Samsat Cikokol dan beberapa gerai pelayanan lainnya, yakni Gerai Modernland, Gerai Sangiang dan Gerai Jatiuwung. 

Sekretaris Bapenda Provinsi Banten Rita Prameswari menjelaskan, melalui kebijakan ini nantinya pelayanan akan diberi perpanjangan waktu 1 jam kerja pada Senin hingga Jumat.

"Biasanya jam pelayanan dibuka mulai 08.00-14.00 WIB, kini diperpanjang hingga pukul 15.00 WIB," ujar Rita yang juga Plh Kepala UPT Samsat Cikokol dalam keterangannya, Senin, 24 Juni 2024.

Menurut Rita, kebijakan ini perlu dilaksanakan mengingat tingginya jumlah wajib pajak (WP) yang melakukan daftar ulang pajak kendaraan bermotornya di beberapa lokasi tersebut.

Ratih berharap, diterapkannya perpanjangan jam kerja pelayanan ini dapat meningkatkan antusiasme warga untuk menuntaskan kewajiban perpajakan kendaraan bermotornya.

Lebih lanjut, Samsat Cikokol juga membuka layanan secara mobile melalui Samsat Keliling (Samling) untuk menyasar ke sejumlah lokasi keramaian di Kota Tangerang seperti perumahan dan pasar. Layanan Ini dibuka mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.00 WIB.

Tak hanya itu, terdapat juga layanan Samsat Kalong (Samlong), yang dibuka khusus untuk malam hari.

Adapun lokasinya berada di tugu jam kawasan Pasar Lama dan hanya dibuka 2 kali, yakni pada pekan pertama dan pekan terakhir di setiap bulannya.

Melalui berbagai upaya ini, kata Rita, diharapkan masyarakat lebih sadar terhadap kewajiban perpajakannya.

"Karena pajak itu sendiri untuk pembangunan di Provinsi Banten," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill