Connect With Us

Basarnas Masih Cari Santri Tenggelam di Sungai Cisadane Tangerang

Yanto | Sabtu, 5 Oktober 2024 | 19:31

Pencarian terhadap santri korban tenggelam di Sungai Cisadane, Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang, masih terus dilakukan Basarnas, Sabtu 5 Oktober 2024. (Tangerangnews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim gabungan Basarnas Jakarta dan warga masyarakat terus melakukan pencarian terhadap santri yang diduga tenggelam saat mencuci karpet di Sungai Cisadane, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamata Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 5 Oktober 2024.

"Kami masih melakukan penyisiran dan pencarian korban Insial A,16, hingga ke tepi-tepi Sungai Cisadane dari korban tenggelam, nanti kita akan melakukan penelusuran hingga 7 kilometer," ujar Anggoro, Danru BPBD Kota Tangerang.

Anggoro menyampaikan pencarian korban terekendala karena air sungai dalam kondisi banjir, akibat curah hujan yang tinggi pada Jumat 04 Oktober 2024, sore. 

Pihaknya bersama tim lainnya yang saat itu berada di lapangan akan memperluas penyisiran pencarian korban tenggelam hingga 1 sampai 6 kilometer ke arah hilir.

"Faktor sulitnya karena air sungai merupakan dalam kondisi banjir. Pergerakan arus atas dan bawah sangat dinamis. Saat korban jatuh, bisa jadi langsung terbawa atau tenggelam dan terbawa arus bawah," jelasnya.

Pihak yang dilibatkan dalam pencarian korban BPBD Kota Tangerang, Basarnas, relawan, Kepolisian, TNI, hingga tokoh masyarakat sekitar.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

TANGSEL
Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 21:57

Satresnarkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap kasus cairan narkotika jenis etomidate yang dikemas dalam cartridge vape merk WANT SEX senilai hampir Rp1 miliar.

BANTEN
Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:12

Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pidana Perdagangan Orang (Dittipid PPA-PPO) Bareskrim Polri membongkar kasus jual beli bayi via media sosial (medsos) di sejumlah wilayah.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill