Connect With Us

Basarnas Masih Cari Santri Tenggelam di Sungai Cisadane Tangerang

Yanto | Sabtu, 5 Oktober 2024 | 19:31

Pencarian terhadap santri korban tenggelam di Sungai Cisadane, Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang, masih terus dilakukan Basarnas, Sabtu 5 Oktober 2024. (Tangerangnews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim gabungan Basarnas Jakarta dan warga masyarakat terus melakukan pencarian terhadap santri yang diduga tenggelam saat mencuci karpet di Sungai Cisadane, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamata Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 5 Oktober 2024.

"Kami masih melakukan penyisiran dan pencarian korban Insial A,16, hingga ke tepi-tepi Sungai Cisadane dari korban tenggelam, nanti kita akan melakukan penelusuran hingga 7 kilometer," ujar Anggoro, Danru BPBD Kota Tangerang.

Anggoro menyampaikan pencarian korban terekendala karena air sungai dalam kondisi banjir, akibat curah hujan yang tinggi pada Jumat 04 Oktober 2024, sore. 

Pihaknya bersama tim lainnya yang saat itu berada di lapangan akan memperluas penyisiran pencarian korban tenggelam hingga 1 sampai 6 kilometer ke arah hilir.

"Faktor sulitnya karena air sungai merupakan dalam kondisi banjir. Pergerakan arus atas dan bawah sangat dinamis. Saat korban jatuh, bisa jadi langsung terbawa atau tenggelam dan terbawa arus bawah," jelasnya.

Pihak yang dilibatkan dalam pencarian korban BPBD Kota Tangerang, Basarnas, relawan, Kepolisian, TNI, hingga tokoh masyarakat sekitar.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs PSBS Biak di BRI Super League 2025/2026, Pendekar Cisadane Wajib Menang

Prediksi Skor Persita vs PSBS Biak di BRI Super League 2025/2026, Pendekar Cisadane Wajib Menang

Senin, 16 Februari 2026 | 08:45

Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, pukul 15.30 WIB.

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill