Connect With Us

Pimpinan DPRD Dilantik, Perkuat Kolaborasi Pembangunan

Redaksi | Selasa, 1 Oktober 2024 | 12:23

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna istimewa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna. 

Rapat pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin, Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman dan jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Diketahui, pimpinan definitif yang diambil sumpah jabatannya itu, sebagai Ketua DPRD, Rusdi Alam dari Fraksi Partai Golkar. Kemudian Wakil Ketua 1 dari Fraksi PDI-Perjuangan yakni, Andri S Permana, Wakil Ketua 2 dari fraksi PKS Arief Wibowo serta Wakil Ketua 3 Turidi Susanto dari Fraksi Gerindra.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang hadir menyaksikan jalannya pelantikan mengatakan, setelah dilantik dan pengambilan sumpah jabatan, jajaran DPRD langsung bekerja menyelesaikan agenda tahun 2024 yang kemudian merancang agenda 2025 sesuai RPJMD dan RPJPD.

Dikatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD Kota Tangerang merupakan sebuah komitmen baru untuk membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik. 

Dia berharap, dengan kepemimpinan baru yang dilantik, semangat kebersamaan, keterbukaan, dan komitmen untuk membangun Kota Tangerang dapat semakin kuat dan kokoh.

"Diharapkan kolaborasi bersama Pemkot Tangerang dapat terus terjalin dalam membangun kota Tangerang lebih baik dan lebih maju dalam menyejahterakan warganya," kata Al Muktabar.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik. Ia berharap para pimpinan DPRD dengan beberapa pekerjaan yang telah menanti dapat bekerja sesuai amanah warga Kota Tangerang serta program terkait anggaran maupun program unggulan bersama Pemkot Tangerang dapat terlaksana dengan baik.

"Keberhasilan pemerintahan tidak dapat dicapai hanya dengan kerja satu pihak saja. Dibutuhkan sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif, serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat," pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam menegaskan siap bekerja melaksanakan tugas. Mengingat banyak pekerjaan yang harus dituntaskan bersama Pemerintah Kota Tangerang dalam melaksanakan program pembangunan.  

“Kami berkomitmen pada periode ini dapat fokus pada program prioritas pembangunan melalui tugas dan fungsi DPRD," kata Rusdi.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill