Connect With Us

Pimpinan DPRD Dilantik, Perkuat Kolaborasi Pembangunan

Redaksi | Selasa, 1 Oktober 2024 | 12:23

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna istimewa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna. 

Rapat pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin, Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman dan jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Diketahui, pimpinan definitif yang diambil sumpah jabatannya itu, sebagai Ketua DPRD, Rusdi Alam dari Fraksi Partai Golkar. Kemudian Wakil Ketua 1 dari Fraksi PDI-Perjuangan yakni, Andri S Permana, Wakil Ketua 2 dari fraksi PKS Arief Wibowo serta Wakil Ketua 3 Turidi Susanto dari Fraksi Gerindra.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang hadir menyaksikan jalannya pelantikan mengatakan, setelah dilantik dan pengambilan sumpah jabatan, jajaran DPRD langsung bekerja menyelesaikan agenda tahun 2024 yang kemudian merancang agenda 2025 sesuai RPJMD dan RPJPD.

Dikatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD Kota Tangerang merupakan sebuah komitmen baru untuk membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik. 

Dia berharap, dengan kepemimpinan baru yang dilantik, semangat kebersamaan, keterbukaan, dan komitmen untuk membangun Kota Tangerang dapat semakin kuat dan kokoh.

"Diharapkan kolaborasi bersama Pemkot Tangerang dapat terus terjalin dalam membangun kota Tangerang lebih baik dan lebih maju dalam menyejahterakan warganya," kata Al Muktabar.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik. Ia berharap para pimpinan DPRD dengan beberapa pekerjaan yang telah menanti dapat bekerja sesuai amanah warga Kota Tangerang serta program terkait anggaran maupun program unggulan bersama Pemkot Tangerang dapat terlaksana dengan baik.

"Keberhasilan pemerintahan tidak dapat dicapai hanya dengan kerja satu pihak saja. Dibutuhkan sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif, serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat," pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam menegaskan siap bekerja melaksanakan tugas. Mengingat banyak pekerjaan yang harus dituntaskan bersama Pemerintah Kota Tangerang dalam melaksanakan program pembangunan.  

“Kami berkomitmen pada periode ini dapat fokus pada program prioritas pembangunan melalui tugas dan fungsi DPRD," kata Rusdi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill