Connect With Us

Pimpinan DPRD Dilantik, Perkuat Kolaborasi Pembangunan

Redaksi | Selasa, 1 Oktober 2024 | 12:23

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna istimewa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna. 

Rapat pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin, Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman dan jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Diketahui, pimpinan definitif yang diambil sumpah jabatannya itu, sebagai Ketua DPRD, Rusdi Alam dari Fraksi Partai Golkar. Kemudian Wakil Ketua 1 dari Fraksi PDI-Perjuangan yakni, Andri S Permana, Wakil Ketua 2 dari fraksi PKS Arief Wibowo serta Wakil Ketua 3 Turidi Susanto dari Fraksi Gerindra.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang hadir menyaksikan jalannya pelantikan mengatakan, setelah dilantik dan pengambilan sumpah jabatan, jajaran DPRD langsung bekerja menyelesaikan agenda tahun 2024 yang kemudian merancang agenda 2025 sesuai RPJMD dan RPJPD.

Dikatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD Kota Tangerang merupakan sebuah komitmen baru untuk membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik. 

Dia berharap, dengan kepemimpinan baru yang dilantik, semangat kebersamaan, keterbukaan, dan komitmen untuk membangun Kota Tangerang dapat semakin kuat dan kokoh.

"Diharapkan kolaborasi bersama Pemkot Tangerang dapat terus terjalin dalam membangun kota Tangerang lebih baik dan lebih maju dalam menyejahterakan warganya," kata Al Muktabar.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik. Ia berharap para pimpinan DPRD dengan beberapa pekerjaan yang telah menanti dapat bekerja sesuai amanah warga Kota Tangerang serta program terkait anggaran maupun program unggulan bersama Pemkot Tangerang dapat terlaksana dengan baik.

"Keberhasilan pemerintahan tidak dapat dicapai hanya dengan kerja satu pihak saja. Dibutuhkan sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif, serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat," pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam menegaskan siap bekerja melaksanakan tugas. Mengingat banyak pekerjaan yang harus dituntaskan bersama Pemerintah Kota Tangerang dalam melaksanakan program pembangunan.  

“Kami berkomitmen pada periode ini dapat fokus pada program prioritas pembangunan melalui tugas dan fungsi DPRD," kata Rusdi.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill