Connect With Us

Pimpinan DPRD Dilantik, Perkuat Kolaborasi Pembangunan

Redaksi | Selasa, 1 Oktober 2024 | 12:23

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna istimewa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan jajaran pimpinan DPRD Kota Tangerang Masa Jabatan 2024-2029 di ruang rapat paripurna. 

Rapat pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin, Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman dan jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Diketahui, pimpinan definitif yang diambil sumpah jabatannya itu, sebagai Ketua DPRD, Rusdi Alam dari Fraksi Partai Golkar. Kemudian Wakil Ketua 1 dari Fraksi PDI-Perjuangan yakni, Andri S Permana, Wakil Ketua 2 dari fraksi PKS Arief Wibowo serta Wakil Ketua 3 Turidi Susanto dari Fraksi Gerindra.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang hadir menyaksikan jalannya pelantikan mengatakan, setelah dilantik dan pengambilan sumpah jabatan, jajaran DPRD langsung bekerja menyelesaikan agenda tahun 2024 yang kemudian merancang agenda 2025 sesuai RPJMD dan RPJPD.

Dikatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD Kota Tangerang merupakan sebuah komitmen baru untuk membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik. 

Dia berharap, dengan kepemimpinan baru yang dilantik, semangat kebersamaan, keterbukaan, dan komitmen untuk membangun Kota Tangerang dapat semakin kuat dan kokoh.

"Diharapkan kolaborasi bersama Pemkot Tangerang dapat terus terjalin dalam membangun kota Tangerang lebih baik dan lebih maju dalam menyejahterakan warganya," kata Al Muktabar.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik. Ia berharap para pimpinan DPRD dengan beberapa pekerjaan yang telah menanti dapat bekerja sesuai amanah warga Kota Tangerang serta program terkait anggaran maupun program unggulan bersama Pemkot Tangerang dapat terlaksana dengan baik.

"Keberhasilan pemerintahan tidak dapat dicapai hanya dengan kerja satu pihak saja. Dibutuhkan sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif, serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat," pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam menegaskan siap bekerja melaksanakan tugas. Mengingat banyak pekerjaan yang harus dituntaskan bersama Pemerintah Kota Tangerang dalam melaksanakan program pembangunan.  

“Kami berkomitmen pada periode ini dapat fokus pada program prioritas pembangunan melalui tugas dan fungsi DPRD," kata Rusdi.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill