Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak
Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang resmi menetapkan Rusdi Alam sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029.
Rusdi Alam mengatakan, DPRD Kota Tangerang akan mengoptimalkan kinerja legislatif dalam menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat, terutama terkait pembangunan infrastruktur.
Beberapa agenda prioritas yang akan dikejar meliputi pembenahan infrastruktur transportasi, pengembangan transportasi massal, dan perbaikan sistem drainase untuk mengatasi banjir di Kota Tangerang.
"Pentingnya penegakan tata ruang yang ketat, pengendalian alih fungsi lahan, serta upaya serius dalam mengatasi polusi udara dan kepadatan penduduk di Kota Tangerang," ujar Rusdi saat memberikan pernyataan setelah terpilih dalam Rapat Internal DPRD Kota Tangerang, Rabu, 25 September 2024.
Dia menambahkan, salah satu fokus utama DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 adalah penuntasan masalah pengelolaan sampah.
Lalu, Edukasi masyarakat dan peningkatan infrastruktur pengelolaan limbah menjadi prioritas penting guna menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.
Selain Rusdi Alam sebagai ketua, DPRD Kota Tangerang juga menetapkan jajaran pimpinan lainnya, yaitu Andri S. Permana sebagai Wakil Ketua I, Arief Wibowo sebagai Wakil Ketua II, dan Turidi Susanto sebagai Wakil Ketua III. Pelantikan resmi para pimpinan ini dijadwalkan berlangsung pekan depan.
Keputusan penetapan empat pimpinan DPRD ini akan disampaikan ke Sekretariat Dewan dan segera diteruskan ke Penjabat Gubernur Banten untuk persetujuan lebih lanjut.
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Kabar gembira bagi para pencari kerja, khususnya para lulusan baru (fresh graduate) di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews