Connect With Us

Rusdi Alam Dipilih Jadi Ketua DPRD Kota Tangerang 2024-2029, Dilantik Pekan Depan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 27 September 2024 | 09:11

Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029, Rusdi Alam (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang resmi menetapkan Rusdi Alam sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029. 

Rusdi Alam mengatakan, DPRD Kota Tangerang akan mengoptimalkan kinerja legislatif dalam menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat, terutama terkait pembangunan infrastruktur. 

Beberapa agenda prioritas yang akan dikejar meliputi pembenahan infrastruktur transportasi, pengembangan transportasi massal, dan perbaikan sistem drainase untuk mengatasi banjir di Kota Tangerang.

"Pentingnya penegakan tata ruang yang ketat, pengendalian alih fungsi lahan, serta upaya serius dalam mengatasi polusi udara dan kepadatan penduduk di Kota Tangerang," ujar Rusdi saat memberikan pernyataan setelah terpilih dalam Rapat Internal DPRD Kota Tangerang, Rabu, 25 September 2024.

Dia menambahkan, salah satu fokus utama DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 adalah penuntasan masalah pengelolaan sampah.

Lalu, Edukasi masyarakat dan peningkatan infrastruktur pengelolaan limbah menjadi prioritas penting guna menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Selain Rusdi Alam sebagai ketua, DPRD Kota Tangerang juga menetapkan jajaran pimpinan lainnya, yaitu Andri S. Permana sebagai Wakil Ketua I, Arief Wibowo sebagai Wakil Ketua II, dan Turidi Susanto sebagai Wakil Ketua III. Pelantikan resmi para pimpinan ini dijadwalkan berlangsung pekan depan.

Keputusan penetapan empat pimpinan DPRD ini akan disampaikan ke Sekretariat Dewan dan segera diteruskan ke Penjabat Gubernur Banten untuk persetujuan lebih lanjut.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill