Connect With Us

Rusdi Alam Dipilih Jadi Ketua DPRD Kota Tangerang 2024-2029, Dilantik Pekan Depan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 27 September 2024 | 09:11

Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029, Rusdi Alam (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang resmi menetapkan Rusdi Alam sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029. 

Rusdi Alam mengatakan, DPRD Kota Tangerang akan mengoptimalkan kinerja legislatif dalam menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat, terutama terkait pembangunan infrastruktur. 

Beberapa agenda prioritas yang akan dikejar meliputi pembenahan infrastruktur transportasi, pengembangan transportasi massal, dan perbaikan sistem drainase untuk mengatasi banjir di Kota Tangerang.

"Pentingnya penegakan tata ruang yang ketat, pengendalian alih fungsi lahan, serta upaya serius dalam mengatasi polusi udara dan kepadatan penduduk di Kota Tangerang," ujar Rusdi saat memberikan pernyataan setelah terpilih dalam Rapat Internal DPRD Kota Tangerang, Rabu, 25 September 2024.

Dia menambahkan, salah satu fokus utama DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 adalah penuntasan masalah pengelolaan sampah.

Lalu, Edukasi masyarakat dan peningkatan infrastruktur pengelolaan limbah menjadi prioritas penting guna menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Selain Rusdi Alam sebagai ketua, DPRD Kota Tangerang juga menetapkan jajaran pimpinan lainnya, yaitu Andri S. Permana sebagai Wakil Ketua I, Arief Wibowo sebagai Wakil Ketua II, dan Turidi Susanto sebagai Wakil Ketua III. Pelantikan resmi para pimpinan ini dijadwalkan berlangsung pekan depan.

Keputusan penetapan empat pimpinan DPRD ini akan disampaikan ke Sekretariat Dewan dan segera diteruskan ke Penjabat Gubernur Banten untuk persetujuan lebih lanjut.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill