Connect With Us

50 Anggota DPRD Kota Tangerang Resmi Dilantik, Gatot: Jaga Amanah Rakyat

Redaksi | Senin, 2 September 2024 | 16:43

Anggota DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di ruang rapat paripurna DPRD Kota Tangerang.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Penjabat (PJ) Gubernur Banten Al Muktabar, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, para anggota Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), pimpinan partai politik serta keluarga para anggota dewan yang dilantik, Senin 2 September 2024. 

Proses pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Tangerang Fahmiron, menandai awal masa bakti baru bagi para wakil rakyat ini. 

Dari 50 anggota DPRD yang dilantik, 29 di antaranya merupakan wajah baru, sementara sisanya adalah anggota lama yang kembali terpilih.

Komposisi anggota DPRD Kota Tangerang periode ini terbagi sebagai berikut:

  • Partai Kebangkitan Bangsa (PKB): 5 kursi
  • Partai Gerindra: 6 kursi
  • Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP): 7 kursi
  • Partai Golkar: 9 kursi
  • Partai Nasdem: 5 kursi
  • Partai Keadilan Sejahtera (PKS): 6 kursi
  • Partai Persatuan Pembangunan (PPP): 2 kursi
  • Partai Solidaritas Indonesia (PSI): 4 kursi
  • Partai Amanat Nasional (PAN): 2 kursi
  • Partai Demokrat: 4 kursi

Dalam sambutannya, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan Kota Tangerang. 

"Sebagai lembaga legislasi, DPRD memiliki hak dan tanggung jawab besar dalam proses pembangunan, baik melalui fungsi pengawasan maupun penganggaran," ujar Nurdin.

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo, yang kembali terpilih menyampaikan harapannya agar anggota DPRD yang baru dilantik dapat melanjutkan pembangunan kota dengan kinerja yang lebih baik. 

"Mudah-mudahan periode berikutnya dapat melanjutkan pembangunan. Kami berharap anggota DPRD ke depan dapat mengemban amanat dengan kinerja yang lebih baik," kata Gatot.

Ia juga berpesan kepada seluruh anggota DPRD yang baru dilantik untuk selalu mematuhi peraturan perundangan yang ada dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat. 

"Bangunlah jalinan harmonis sebagai lembaga legislatif, dan berikanlah yang terbaik untuk masyarakat," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill