Connect With Us

50 Anggota DPRD Kota Tangerang Resmi Dilantik, Gatot: Jaga Amanah Rakyat

Redaksi | Senin, 2 September 2024 | 16:43

Anggota DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di ruang rapat paripurna DPRD Kota Tangerang.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Penjabat (PJ) Gubernur Banten Al Muktabar, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, para anggota Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), pimpinan partai politik serta keluarga para anggota dewan yang dilantik, Senin 2 September 2024. 

Proses pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Tangerang Fahmiron, menandai awal masa bakti baru bagi para wakil rakyat ini. 

Dari 50 anggota DPRD yang dilantik, 29 di antaranya merupakan wajah baru, sementara sisanya adalah anggota lama yang kembali terpilih.

Komposisi anggota DPRD Kota Tangerang periode ini terbagi sebagai berikut:

  • Partai Kebangkitan Bangsa (PKB): 5 kursi
  • Partai Gerindra: 6 kursi
  • Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP): 7 kursi
  • Partai Golkar: 9 kursi
  • Partai Nasdem: 5 kursi
  • Partai Keadilan Sejahtera (PKS): 6 kursi
  • Partai Persatuan Pembangunan (PPP): 2 kursi
  • Partai Solidaritas Indonesia (PSI): 4 kursi
  • Partai Amanat Nasional (PAN): 2 kursi
  • Partai Demokrat: 4 kursi

Dalam sambutannya, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan Kota Tangerang. 

"Sebagai lembaga legislasi, DPRD memiliki hak dan tanggung jawab besar dalam proses pembangunan, baik melalui fungsi pengawasan maupun penganggaran," ujar Nurdin.

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo, yang kembali terpilih menyampaikan harapannya agar anggota DPRD yang baru dilantik dapat melanjutkan pembangunan kota dengan kinerja yang lebih baik. 

"Mudah-mudahan periode berikutnya dapat melanjutkan pembangunan. Kami berharap anggota DPRD ke depan dapat mengemban amanat dengan kinerja yang lebih baik," kata Gatot.

Ia juga berpesan kepada seluruh anggota DPRD yang baru dilantik untuk selalu mematuhi peraturan perundangan yang ada dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat. 

"Bangunlah jalinan harmonis sebagai lembaga legislatif, dan berikanlah yang terbaik untuk masyarakat," tutupnya.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill