Connect With Us

50 Anggota DPRD Kota Tangerang Resmi Dilantik, Gatot: Jaga Amanah Rakyat

Redaksi | Senin, 2 September 2024 | 16:43

Anggota DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Tangerang periode 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di ruang rapat paripurna DPRD Kota Tangerang.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Penjabat (PJ) Gubernur Banten Al Muktabar, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, para anggota Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), pimpinan partai politik serta keluarga para anggota dewan yang dilantik, Senin 2 September 2024. 

Proses pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Tangerang Fahmiron, menandai awal masa bakti baru bagi para wakil rakyat ini. 

Dari 50 anggota DPRD yang dilantik, 29 di antaranya merupakan wajah baru, sementara sisanya adalah anggota lama yang kembali terpilih.

Komposisi anggota DPRD Kota Tangerang periode ini terbagi sebagai berikut:

  • Partai Kebangkitan Bangsa (PKB): 5 kursi
  • Partai Gerindra: 6 kursi
  • Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP): 7 kursi
  • Partai Golkar: 9 kursi
  • Partai Nasdem: 5 kursi
  • Partai Keadilan Sejahtera (PKS): 6 kursi
  • Partai Persatuan Pembangunan (PPP): 2 kursi
  • Partai Solidaritas Indonesia (PSI): 4 kursi
  • Partai Amanat Nasional (PAN): 2 kursi
  • Partai Demokrat: 4 kursi

Dalam sambutannya, PJ Wali Kota Tangerang Nurdin menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan Kota Tangerang. 

"Sebagai lembaga legislasi, DPRD memiliki hak dan tanggung jawab besar dalam proses pembangunan, baik melalui fungsi pengawasan maupun penganggaran," ujar Nurdin.

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo, yang kembali terpilih menyampaikan harapannya agar anggota DPRD yang baru dilantik dapat melanjutkan pembangunan kota dengan kinerja yang lebih baik. 

"Mudah-mudahan periode berikutnya dapat melanjutkan pembangunan. Kami berharap anggota DPRD ke depan dapat mengemban amanat dengan kinerja yang lebih baik," kata Gatot.

Ia juga berpesan kepada seluruh anggota DPRD yang baru dilantik untuk selalu mematuhi peraturan perundangan yang ada dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat. 

"Bangunlah jalinan harmonis sebagai lembaga legislatif, dan berikanlah yang terbaik untuk masyarakat," tutupnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill