Connect With Us

Kunker ke Kominfo Jakbar, Komisi I DPRD Kota Tangerang Tukar Pikiran Soal Layanan Digital 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 13:18

Rombongan Komisi I DPRD Kota Tangerang dipimpin oleh Junadi diterima langsung oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat, pada Rabu, 7 Agustus 2024, lalu.

Kunjungan yang dipimpin oleh Junadi ini disambut oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Dalam kesempatan itu, Junadi menjelaskan, tujuan dari kunjungan ialah untuk berbagi pengalaman dan bertukar pikiran mengenai penyebaran informasi, terutama melalui digitalisasi pengaduan masyarakat yang diterapkan dalam aplikasi Super Apps, JAKI.

Menurutnya, Jakarta Smart City (JSC) yang dikelola Pemprov DKI Jakarta sudah berfungsi dengan baik dan memenuhi kebutuhan warga DKI Jakarta. 

"Kemudian, untuk sistem layanan pelaporan juga berjalan, yaitu setiap pengaduan masyarakat langsung di-share dan ditanggapi oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD)," ungkap Junaidi.

Sementara itu, Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto mengapresiasi kunjungan anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang dan menyampaikan terima kasih atas kesempatan tersebut.

Andrie membeberkan, salah satu layanan dari Sudin Kominfotik adalah aplikasi Bantuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BATIK), yang bertujuan untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat terkait layanan dari OPD di Jakarta Barat.

"Kunker Komisi I DPRD Kota Tangerang merupakan kebanggaan buat kami karena menjadi rujukan studi banding berkaitan dengan tugas dan fungsi Sudin Kominfotik," pungkasnya.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

KOTA TANGERANG
Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan segera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang Tahun 2026 pada 28 Februari 2026, mendatang dengan mengangkat tema “33 Tahun Kota Tangerang, Bersama Melayani, Tiada Henti”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Musim Pancaroba, Warga Tangerang Diimbau Waspadai Penularan Virus Super Flu

Musim Pancaroba, Warga Tangerang Diimbau Waspadai Penularan Virus Super Flu

Kamis, 15 Januari 2026 | 17:05

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang belum menemukan penularan kasus penyakit Super Flu di daerahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill