Connect With Us

Kunker ke Kominfo Jakbar, Komisi I DPRD Kota Tangerang Tukar Pikiran Soal Layanan Digital 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 13:18

Rombongan Komisi I DPRD Kota Tangerang dipimpin oleh Junadi diterima langsung oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat, pada Rabu, 7 Agustus 2024, lalu.

Kunjungan yang dipimpin oleh Junadi ini disambut oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Dalam kesempatan itu, Junadi menjelaskan, tujuan dari kunjungan ialah untuk berbagi pengalaman dan bertukar pikiran mengenai penyebaran informasi, terutama melalui digitalisasi pengaduan masyarakat yang diterapkan dalam aplikasi Super Apps, JAKI.

Menurutnya, Jakarta Smart City (JSC) yang dikelola Pemprov DKI Jakarta sudah berfungsi dengan baik dan memenuhi kebutuhan warga DKI Jakarta. 

"Kemudian, untuk sistem layanan pelaporan juga berjalan, yaitu setiap pengaduan masyarakat langsung di-share dan ditanggapi oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD)," ungkap Junaidi.

Sementara itu, Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto mengapresiasi kunjungan anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang dan menyampaikan terima kasih atas kesempatan tersebut.

Andrie membeberkan, salah satu layanan dari Sudin Kominfotik adalah aplikasi Bantuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BATIK), yang bertujuan untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat terkait layanan dari OPD di Jakarta Barat.

"Kunker Komisi I DPRD Kota Tangerang merupakan kebanggaan buat kami karena menjadi rujukan studi banding berkaitan dengan tugas dan fungsi Sudin Kominfotik," pungkasnya.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

PROPERTI
Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill