Connect With Us

Kunker ke Kominfo Jakbar, Komisi I DPRD Kota Tangerang Tukar Pikiran Soal Layanan Digital 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 13:18

Rombongan Komisi I DPRD Kota Tangerang dipimpin oleh Junadi diterima langsung oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat, pada Rabu, 7 Agustus 2024, lalu.

Kunjungan yang dipimpin oleh Junadi ini disambut oleh Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Dalam kesempatan itu, Junadi menjelaskan, tujuan dari kunjungan ialah untuk berbagi pengalaman dan bertukar pikiran mengenai penyebaran informasi, terutama melalui digitalisasi pengaduan masyarakat yang diterapkan dalam aplikasi Super Apps, JAKI.

Menurutnya, Jakarta Smart City (JSC) yang dikelola Pemprov DKI Jakarta sudah berfungsi dengan baik dan memenuhi kebutuhan warga DKI Jakarta. 

"Kemudian, untuk sistem layanan pelaporan juga berjalan, yaitu setiap pengaduan masyarakat langsung di-share dan ditanggapi oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD)," ungkap Junaidi.

Sementara itu, Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat Andrie Yuswanto mengapresiasi kunjungan anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang dan menyampaikan terima kasih atas kesempatan tersebut.

Andrie membeberkan, salah satu layanan dari Sudin Kominfotik adalah aplikasi Bantuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BATIK), yang bertujuan untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat terkait layanan dari OPD di Jakarta Barat.

"Kunker Komisi I DPRD Kota Tangerang merupakan kebanggaan buat kami karena menjadi rujukan studi banding berkaitan dengan tugas dan fungsi Sudin Kominfotik," pungkasnya.

BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

TANGSEL
Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Senin, 21 September 2026 | 19:09

Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill