Connect With Us

Tok! Anggota DPRD Kota Tangerang Periode 2019-2024 Diberhentikan 

Redaksi | Senin, 2 September 2024 | 15:56

Rapat paripurna pemberhentian anggota DPRD Kota Tangerang periode 2019-2024, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna pemberhentian 50 anggota DPRD periode 2019-2024. Pemberhentian ini menyusul dilantiknya anggota DPRD yang baru untuk periode 2024-2029, Senin 2 September 2024. 

Sesuai dengan surat keputusan Gubernur Banten No 272 tahun 2024 tentang pemberhentian anggota DPRD periode 2019-2024 dan pengangkatan anggota DPRD periode 2024-2029. 

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo yang memimpin jalannya rapat paripurna menyampaikan, rasa syukur dan kebahagiaannya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada seluruh anggota DPRD periode 2019-2024. 

"Kami merasa bahagia dan bersyukur telah diberikan kesempatan untuk menyelenggarakan pemerintahan yang mendukung kebijakan Walikota dalam mengutamakan kesejahteraan masyarakat," ujar Gatot.

Gatot menyoroti suka dan duka yang dialami dalam menampung aspirasi masyarakat selama masa jabatannya. Ia menegaskan bahwa keberhasilan yang dicapai tidak lepas dari kerja sama semua pihak. "Keberhasilan yang telah kami raih tentu berkat kerja sama dari berbagai pihak," katanya.

Gatot juga memaparkan pencapaian penting selama periode 2019-2024, di mana DPRD Kota Tangerang berhasil menetapkan 61 Peraturan Daerah (Perda), yang terdiri dari 47 usulan eksekutif dan 14 Perda inisiatif DPRD. "Ini merupakan pencapaian tertinggi dalam sejarah DPRD," tambahnya.

Selain itu, Gatot menyampaikan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang mengalami peningkatan signifikan, dari Rp 4,456 triliun pada awal periode hingga mencapai Rp 5,343 triliun saat ini.

"Atas nama pimpinan Badan Musyawarah (Bamus), Badan Anggaran (Banggar), dan komisi-komisi masa jabatan 2019-2024, kami mengucapkan terima kasih kepada unsur Muspida dan seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada kami," ucap Gatot.

Namun, Gatot juga menyadari bahwa masih ada kebutuhan masyarakat yang belum sepenuhnya terpenuhi. Oleh karena itu, ia bersama seluruh anggota DPRD periode 2019-2024 memohon maaf kepada masyarakat. 

"Kami sadari belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan masyarakat. Kami pimpinan dan anggota DPRD memohon maaf kepada seluruh lapisan masyarakat," katanya dengan tulus.

Di akhir pidatonya, Gatot berharap agar anggota DPRD yang baru dilantik dapat mengemban amanat dengan lebih baik lagi, mematuhi peraturan perundangan, dan selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat. 

"Bangunlah jalinan harmonis sebagai lembaga legislatif, dan berikanlah yang terbaik untuk masyarakat," tutupnya.

Ia mengatakan, dengan dilantiknya anggota DPRD periode 2024-2029, harapan besar tertuju pada kemajuan pembangunan Kota Tangerang di masa depan.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

KOTA TANGERANG
Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:47

Job Fair Online Edisi Kemerdekaan di Kota Tangerang dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia yang dimulai hari ini, akan berlangsung selama tiga pekan hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill