Connect With Us

Tok! Anggota DPRD Kota Tangerang Periode 2019-2024 Diberhentikan 

Redaksi | Senin, 2 September 2024 | 15:56

Rapat paripurna pemberhentian anggota DPRD Kota Tangerang periode 2019-2024, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna pemberhentian 50 anggota DPRD periode 2019-2024. Pemberhentian ini menyusul dilantiknya anggota DPRD yang baru untuk periode 2024-2029, Senin 2 September 2024. 

Sesuai dengan surat keputusan Gubernur Banten No 272 tahun 2024 tentang pemberhentian anggota DPRD periode 2019-2024 dan pengangkatan anggota DPRD periode 2024-2029. 

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo yang memimpin jalannya rapat paripurna menyampaikan, rasa syukur dan kebahagiaannya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada seluruh anggota DPRD periode 2019-2024. 

"Kami merasa bahagia dan bersyukur telah diberikan kesempatan untuk menyelenggarakan pemerintahan yang mendukung kebijakan Walikota dalam mengutamakan kesejahteraan masyarakat," ujar Gatot.

Gatot menyoroti suka dan duka yang dialami dalam menampung aspirasi masyarakat selama masa jabatannya. Ia menegaskan bahwa keberhasilan yang dicapai tidak lepas dari kerja sama semua pihak. "Keberhasilan yang telah kami raih tentu berkat kerja sama dari berbagai pihak," katanya.

Gatot juga memaparkan pencapaian penting selama periode 2019-2024, di mana DPRD Kota Tangerang berhasil menetapkan 61 Peraturan Daerah (Perda), yang terdiri dari 47 usulan eksekutif dan 14 Perda inisiatif DPRD. "Ini merupakan pencapaian tertinggi dalam sejarah DPRD," tambahnya.

Selain itu, Gatot menyampaikan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang mengalami peningkatan signifikan, dari Rp 4,456 triliun pada awal periode hingga mencapai Rp 5,343 triliun saat ini.

"Atas nama pimpinan Badan Musyawarah (Bamus), Badan Anggaran (Banggar), dan komisi-komisi masa jabatan 2019-2024, kami mengucapkan terima kasih kepada unsur Muspida dan seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada kami," ucap Gatot.

Namun, Gatot juga menyadari bahwa masih ada kebutuhan masyarakat yang belum sepenuhnya terpenuhi. Oleh karena itu, ia bersama seluruh anggota DPRD periode 2019-2024 memohon maaf kepada masyarakat. 

"Kami sadari belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan masyarakat. Kami pimpinan dan anggota DPRD memohon maaf kepada seluruh lapisan masyarakat," katanya dengan tulus.

Di akhir pidatonya, Gatot berharap agar anggota DPRD yang baru dilantik dapat mengemban amanat dengan lebih baik lagi, mematuhi peraturan perundangan, dan selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat. 

"Bangunlah jalinan harmonis sebagai lembaga legislatif, dan berikanlah yang terbaik untuk masyarakat," tutupnya.

Ia mengatakan, dengan dilantiknya anggota DPRD periode 2024-2029, harapan besar tertuju pada kemajuan pembangunan Kota Tangerang di masa depan.

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill