Connect With Us

Mahasiswa Demo Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, Tuntut Kawal Putusan MK

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Agustus 2024 | 15:04

Puluhan mahasiswa demo saat pelantikan anggota DPRD Kabupaten Tangerang periode 2024-2029, Jumat 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) menemo acara pelantikan anggota DPRD Kabupaten Tangerang, periode 2024-2029, di kawasan Gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Jumat 23 AGustus 2024.

Mereka menuntut anggota DPRD terpilih yang baru untuk mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait perubahan syarat ambang batas pencalonan Pilkada.

Dalam demo tersebut sempat terjadi kerusuhan antara mahasiswa dan aparat keamanan, lantaran dihadang saat hendak menerobos gedung gedung wakil rakyat tersebut.

Ketua GMNI Kabupaten Tangerang Endang Kurnia mengatakan aksi demo tersebut untuk menyampaikan aspirasi soal putusan MK serta, beberapa isu daerah di Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, Revisi Undang Undang (RUU) Pilkada yang dibentuk Badan Legislatif (Baleg) DPR RI untuk menganulir putusan MK itu telah dibatalkan, Kamis 22 Agustus 2024, malam. Namun pihaknya tetap akan mengawalnya.

"Bukan berarti kami diam, kami akan terus mengawal sampai benar-benar dibatalkan, karena lagi dan lagi DPR selalu berulah. Di sini, kami ingin menyampaikan aspirasi kepada anggota dewan yang baru dilantik, untuk ikut berperan," kata Endang.

Iz juga menuntut 55 anggota DPRD Kabupaten Tangerang terpilih, langsung menunjukkan kinerjanya mewakili masyarakat, dengan dalam mengawal putusan MK hingga final. Begitu juga dengan isu-isu daerah.

"Kami meminta legislatif melek, bekerja, untuk melihat bagaimana kondisi daerah, apalagi menjelang Pilkada 2024," tegas Endang.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill