Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Sebut Berantas Korupsi Dimulai dari Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 23:51

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan sambutan dalam Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di salah satu hotel di Kota Tangerang pada Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menilai langkah awal yang sangat penting dalam memerangi korupsi dapat dilakukan dengan membangun keluarga yang berintegritas.

Menurutnya, dengan menanamkan nilai-nilai integritas di dalam keluarga, terutama di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN), diharapkan akan lahir generasi penerus yang jujur, bertanggung jawab, dan bersih dari praktik-praktik korupsi.

"Di mana upaya untuk membangun integritas keluarga terutama di kalangan ASN tersebut merupakan bagian dari strategi pencegahan korupsi yang lebih luas, yang melibatkan partisipasi aktif keluarga sebagai unit terkecil dari masyarakat yang tentunya bisa ikut berperan aktif mencegah bukan hanya risiko korupsi, tapi juga perbuatan-perbuatan yang mungkin dapat merugikan orang lain," kata Nurdin.

Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di salah satu hotel di Kota Tangerang pada Senin, 14 Oktober 2024.

"Diharapkan peserta dapat memahami pentingnya peran keluarga dalam menciptakan generasi yang berintegritas, serta mampu menjadi agen perubahan di lingkungan masyarakat," tambah Nurdin.

Atas upaya tersebut, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengapresiasi Pemkot Tangerang yang disampaikan langsung oleh Pelaksana Harian (Plh) Direktur Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK, Dion Hardika Sumarto.

"Di mana kita melibatkan keluarga dalam upaya pencegahan tindakan korupsi, mengingat banyak kasus korupsi yang juga turut melibatkan keluarga," ungkap Dion.

Dion menilai, kegiatan semacam ini sangat penting dan harus terus didorong agar ke depannya tidak ada lagi keluarga yang terlibat dalam tindak pidana korupsi.

"Kami mengapresiasi, dan tentunya apa yang dilakukan dari pihak Pemkot Tangerang ini patut dicontoh juga ya untuk Pemerintah Daerah lain," katanya.

KAB. TANGERANG
Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Senin, 20 Juli 2026 | 17:51

Warga Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan penemuan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan di semak-semak pada Sabtu 18 Juli 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill