Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Sebut Berantas Korupsi Dimulai dari Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 23:51

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan sambutan dalam Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di salah satu hotel di Kota Tangerang pada Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menilai langkah awal yang sangat penting dalam memerangi korupsi dapat dilakukan dengan membangun keluarga yang berintegritas.

Menurutnya, dengan menanamkan nilai-nilai integritas di dalam keluarga, terutama di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN), diharapkan akan lahir generasi penerus yang jujur, bertanggung jawab, dan bersih dari praktik-praktik korupsi.

"Di mana upaya untuk membangun integritas keluarga terutama di kalangan ASN tersebut merupakan bagian dari strategi pencegahan korupsi yang lebih luas, yang melibatkan partisipasi aktif keluarga sebagai unit terkecil dari masyarakat yang tentunya bisa ikut berperan aktif mencegah bukan hanya risiko korupsi, tapi juga perbuatan-perbuatan yang mungkin dapat merugikan orang lain," kata Nurdin.

Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di salah satu hotel di Kota Tangerang pada Senin, 14 Oktober 2024.

"Diharapkan peserta dapat memahami pentingnya peran keluarga dalam menciptakan generasi yang berintegritas, serta mampu menjadi agen perubahan di lingkungan masyarakat," tambah Nurdin.

Atas upaya tersebut, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengapresiasi Pemkot Tangerang yang disampaikan langsung oleh Pelaksana Harian (Plh) Direktur Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK, Dion Hardika Sumarto.

"Di mana kita melibatkan keluarga dalam upaya pencegahan tindakan korupsi, mengingat banyak kasus korupsi yang juga turut melibatkan keluarga," ungkap Dion.

Dion menilai, kegiatan semacam ini sangat penting dan harus terus didorong agar ke depannya tidak ada lagi keluarga yang terlibat dalam tindak pidana korupsi.

"Kami mengapresiasi, dan tentunya apa yang dilakukan dari pihak Pemkot Tangerang ini patut dicontoh juga ya untuk Pemerintah Daerah lain," katanya.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill