Connect With Us

Hadiri Takziah Ismet Iskandar, Pj Wali Kota Nurdin: Kita Kehilangan Tokoh Pengabdi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 16:01

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin disambut Bupati Tangerang periode 2013-2023 Ahmed Zaki Iskandar di rumah duka di kediaman Ismet Iskandar di Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pada Rabu, 16 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri takziah almarhum Ismet Iskandar di kediamannya di Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Setelah takziah, Nurdin turut serta melaksanakan salat jenazah di Masjid Raya Al-A'zhom bersama beberapa tokoh lainnya, seperti anak almarhum sekaligus Bupati Tangerang periode 2013-2023, Ahmed Zaki Iskandar, serta Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. 

"Hari ini kita kehilangan salah satu tokoh dari Tangerang Raya yang telah mengabdi cukup lama di Tangerang. Tentunya, jasa-jasanya tidak akan pernah dilupakan oleh masyarakat Tangerang Raya," ujar Nurdin.

Seperti diketahui, Ismet Iskandar dikenal sebagai sosok berpengaruh di Tangerang Raya. Ia menjabat sebagai Bupati Tangerang selama dua periode, dari 2003 hingga 2008 dan dari 2008 hingga 2013.

Dalam kesempatan itu, Nurdin juga menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas nama Pemerintah Kota Tangerang, seraya mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. 

Selain itu, Nurdin juga berdoa agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini. "Semoga apa yang beliau perbuat semasa hidupnya melalui kebijakan dan programnya dapat menjadi amal saleh dan amal jariyah beliau di akhirat," harapnya.

Menutup pernyataannya, Nurdin mengajak seluruh masyarakat Tangerang untuk turut mendoakan almarhum agar diberi kelapangan dan kemudahan di alam kuburnya.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

KAB. TANGERANG
Lansia Driver Taksi Online Jadi Korban Begal Bersajam, Mata DItutup Badan Diikat Lalu Ditinggal di Tigaraksa

Lansia Driver Taksi Online Jadi Korban Begal Bersajam, Mata DItutup Badan Diikat Lalu Ditinggal di Tigaraksa

Selasa, 3 November 2026 | 18:49

Seorang pengemudi taksi online berinisial SP, 67, diduga menjadi korban pembegalan di Lapangan Kampung Bugel, Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 31 Oktober 2026.

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill