Connect With Us

Hadiri Takziah Ismet Iskandar, Pj Wali Kota Nurdin: Kita Kehilangan Tokoh Pengabdi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 16:01

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin disambut Bupati Tangerang periode 2013-2023 Ahmed Zaki Iskandar di rumah duka di kediaman Ismet Iskandar di Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pada Rabu, 16 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri takziah almarhum Ismet Iskandar di kediamannya di Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Setelah takziah, Nurdin turut serta melaksanakan salat jenazah di Masjid Raya Al-A'zhom bersama beberapa tokoh lainnya, seperti anak almarhum sekaligus Bupati Tangerang periode 2013-2023, Ahmed Zaki Iskandar, serta Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. 

"Hari ini kita kehilangan salah satu tokoh dari Tangerang Raya yang telah mengabdi cukup lama di Tangerang. Tentunya, jasa-jasanya tidak akan pernah dilupakan oleh masyarakat Tangerang Raya," ujar Nurdin.

Seperti diketahui, Ismet Iskandar dikenal sebagai sosok berpengaruh di Tangerang Raya. Ia menjabat sebagai Bupati Tangerang selama dua periode, dari 2003 hingga 2008 dan dari 2008 hingga 2013.

Dalam kesempatan itu, Nurdin juga menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas nama Pemerintah Kota Tangerang, seraya mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. 

Selain itu, Nurdin juga berdoa agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini. "Semoga apa yang beliau perbuat semasa hidupnya melalui kebijakan dan programnya dapat menjadi amal saleh dan amal jariyah beliau di akhirat," harapnya.

Menutup pernyataannya, Nurdin mengajak seluruh masyarakat Tangerang untuk turut mendoakan almarhum agar diberi kelapangan dan kemudahan di alam kuburnya.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill