Connect With Us

Innalillahi, Ismet Iskandar Mantan Bupati Tangerang Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 07:16

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Kabar duka datang dari Tangerang. Bupati Tangerang selama dua periode, yakni 2003-2008 dan 2008-2013 Ismet Iskandar, telah berpulang ke rahmatullah pada Selasa malam, 15 Oktober 2024, di Rumah Sakit Umum (RSU) Kabupaten Tangerang pukul 22.34 WIB.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Raaji’uun… Segenap keluarga besar Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Bapak Drs. H. Ismet Iskandar, S.E," tulis akun @pemkabtangerang.

Selain menjadi pemimpin, Ismet Iskandar juga dikenal sebagai ayah dari Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Tangerang periode 2013-2023. 

Perjalanan Karier Ismet Iskandar

Ismet Iskandar lahir pada 2 Mei 1948. Sebelum menjabat sebagai Bupati, Ismet memulai kariernya di Pemerintahan Kabupaten Tangerang dengan menjabat sebagai Sekretaris Daerah di bawah kepemimpinan Bupati Agus Djunara. 

Pada tahun 2003, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang memilih Ismet sebagai Bupati, dan Norodom Soekarno sebagai Wakil Bupati. 

Masa jabatan pertamanya ditandai dengan berbagai proyek infrastruktur, seperti pembangunan jalan penghubung di Kabupaten Tangerang dan prakarsa proyek Jalan Tol Serpong–Balaraja.

Salah satu momen bersejarah dalam masa kepemimpinan Ismet adalah pemekaran wilayah Tangerang Selatan pada tahun 2006.  

Awalnya, Ismet menentang pemekaran tersebut, namun pada akhirnya ia tetap menjalankan proses tersebut setelah mendapat persetujuan dari legislatif Kabupaten Tangerang.

Setelah kembali terpilih untuk periode kedua pada tahun 2008 dengan Rano Karno sebagai Wakil Bupati, Ismet berhasil mempertahankan posisi kepemimpinannya hingga akhir masa jabatan pada tahun 2013. Setelah itu, tongkat estafet kepemimpinan diteruskan kepada putranya, Ahmed Zaki Iskandar.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill