Connect With Us

Innalillahi, Ismet Iskandar Mantan Bupati Tangerang Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 07:16

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Kabar duka datang dari Tangerang. Bupati Tangerang selama dua periode, yakni 2003-2008 dan 2008-2013 Ismet Iskandar, telah berpulang ke rahmatullah pada Selasa malam, 15 Oktober 2024, di Rumah Sakit Umum (RSU) Kabupaten Tangerang pukul 22.34 WIB.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Raaji’uun… Segenap keluarga besar Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Bapak Drs. H. Ismet Iskandar, S.E," tulis akun @pemkabtangerang.

Selain menjadi pemimpin, Ismet Iskandar juga dikenal sebagai ayah dari Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Tangerang periode 2013-2023. 

Perjalanan Karier Ismet Iskandar

Ismet Iskandar lahir pada 2 Mei 1948. Sebelum menjabat sebagai Bupati, Ismet memulai kariernya di Pemerintahan Kabupaten Tangerang dengan menjabat sebagai Sekretaris Daerah di bawah kepemimpinan Bupati Agus Djunara. 

Pada tahun 2003, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang memilih Ismet sebagai Bupati, dan Norodom Soekarno sebagai Wakil Bupati. 

Masa jabatan pertamanya ditandai dengan berbagai proyek infrastruktur, seperti pembangunan jalan penghubung di Kabupaten Tangerang dan prakarsa proyek Jalan Tol Serpong–Balaraja.

Salah satu momen bersejarah dalam masa kepemimpinan Ismet adalah pemekaran wilayah Tangerang Selatan pada tahun 2006.  

Awalnya, Ismet menentang pemekaran tersebut, namun pada akhirnya ia tetap menjalankan proses tersebut setelah mendapat persetujuan dari legislatif Kabupaten Tangerang.

Setelah kembali terpilih untuk periode kedua pada tahun 2008 dengan Rano Karno sebagai Wakil Bupati, Ismet berhasil mempertahankan posisi kepemimpinannya hingga akhir masa jabatan pada tahun 2013. Setelah itu, tongkat estafet kepemimpinan diteruskan kepada putranya, Ahmed Zaki Iskandar.

OPINI
Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Jumat, 24 Oktober 2025 | 19:11

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

TANGSEL
Pilar Ajak Pemuda Tangsel Jadi Agen Perubahan di Era Digital

Pilar Ajak Pemuda Tangsel Jadi Agen Perubahan di Era Digital

Selasa, 28 Oktober 2025 | 17:43

Menyambut Hari Sumpah Pemuda ke-97, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, menyampaikan pesan inspiratif bagi generasi muda.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

PROPERTI
Akses Tol Jakarta-Tangerang KM 25 Segera Rampung, Ini Dampaknya ke Wilayah

Akses Tol Jakarta-Tangerang KM 25 Segera Rampung, Ini Dampaknya ke Wilayah

Senin, 27 Oktober 2025 | 13:47

Pembangunan akses tol langsung Jakarta-Tangerang KM 25 yang digagas oleh Paramount Petals kini memasuki tahap akhir dan ditargetkan selesai pada akhir tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill