Connect With Us

Innalillahi, Fajri Pria Obesitas Berbobot Nyaris 300 Kg Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Juni 2023 | 10:46

Kondisi terakhir Muhammad Fajri, 27, di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Muhammad Fajri, 26, pria obesitas dengan bobot 260 kilogram asal Ciledug Kota Tangerang meninggal dunia pada Kamis, 22 Juni 2023, pukul 01.25 WIB dini hari di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni membenarkan adanya informasi yang menyatakan Fajri telah meninggal dunia tersebut.

"Ya, informasi meninggalnya Fajri memang benar. Saat ini jajaran Pemkot Tangerang pun sudah siap siaga untuk penanganan lanjutan, mulai penjemputan untuk proses pengangkutan jenazah hingga proses pemakamannya kami tengah bersiap," ujar Dini.

Dini mengatakan, pihaknya saat ini tengah berkoordinasi dengan RSCM guna memberikan bantuan yang dibutuhkan berdasarkan permintaan dari RSCM maupun keluarga Fajri.

"Sampai saat ini, Dinkes Kota Tangerang terus berkoordinasi dengan RSCM. Dalam hal ini, Dinkes siap bantu apa yang dibutuhkan sesuai arahan RSCM atau pun keluarga," katanya.

Sementara, Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono menyebut pihaknya telah bersiaga sejak dini hari usai mendapat kabar meninggalnya Fajri. Namun, terkait lokasi dan waktu pemakaman berlangsung hingga saat ini belum ada informasi lebih lanjut.

"BPDB bersama Camat dan Lurah terus mencari, menunggu dan berkoordinasi dengan RSCM dan keluarga terkait proses pemakaman almarhum. Pastinya, kami sudah siap baik personil atau alat jika dibutuhkan, tinggal menunggu arahan dari RSCM dan keluarga pastinya," ucap Maryono.

Sebelumnya, Fajri pria obesitas dengan bobot nyaris 300 kilogram viral usai proses evakuasinya oleh UPT BPBD Ciledug pada Rabu, 7 Juni 2023, lalu, beredar di media sosial.

Fajri sempat dirawat di RSUD Kota Tangerang dengan penanganan oleh 10 dokter spesialis, namun lantaran keterbatasan alat akhirnya Fajri dirujuk ke RSCM Jakarta. Meski begitu, pihak Dinkes Kota Tangerang tetap memantau kondisi terkini Fajri selama menjalani perawatan lebih lanjut.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill