Connect With Us

Ditangani 10 Dokter Spesialis RSUD Kota Tangerang, Begini Kondisi Fajri yang Beratnya Nyaris 300 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Juni 2023 | 18:05

Kondisi terakhir Muhammad Fajri, 27, di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kota Tangerang telah membentuk tim dokter untuk menangani masalah obesitas pada Muhammad Fajri, 27, yang sempat viral usai proses evakuasinya.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr O.U. Taty Damayanti mengatakan tim dokter yang dibentuknya dari 10 dokter spesialis seperti spesialis penyakit dalam, kulit, gizi, radiologi dan lain-lain.

"Kita membentuk tim kesehatan untuk penanganan Fajri yang dimulai dari menyembuhkan infeksi pada kakinya dulu," jelas Taty di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023.

Menurutnya, infeksi pada kaki Fajri berawal dari luka bekas kecelakaan. Ia sempat berobat namun kemudian sakit pada kakinya kambuh lagi.

Akibatnya, selama 8 bulan terakhir ia tidak bisa bergerak dan hanya beraktifitas di tempat tidur. Ditambah kondisi lingkungan rumahnya yang kurang higienis membuat kakinya menjadi infeksi.

"Karena kurang mobilitas ini juga menyebabkan berat badannya naik dari 120 Kg hingga mencapai kurang lebih 280 Kg," ujar Taty.

Jadi untuk tahap awal, pihaknya akan menangani kaki Fajri sambil memperbaiki asupan nutrisinya dengan makanan yang bergizi.

"Untuk penurunan berat badan Fajri harus punya tata laksana yang kuat dan kondisi kesehatan yang stabil. Jadi kita Tangani kakinya dulu sampai sembuh," papar Taty.

Selain itu, Fajri juga membutuhkan penanganan bedah bedah digestif dan vaskuler yang berhubungan dengan penyakit pada pencernaan dan pembuluh darah.

Karena RSUD Kota Tangerang memiliki keterbatasan dalam menangani masalah tersebut, Fajri rencananya akan dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

"Karena membutuhkan bedah dan di RSUD Kota belum fasilitasnya, rencana kita rujuk. Saat ini sedang proses," kata Taty.

Sementara kondisi Fajri saat ini dalam keadaan sadar dan sudah bisa duduk. Namun kaki bagian kanannya masih belum bisa digerakkan.

TANGSEL
Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill