Connect With Us

Ditangani 10 Dokter Spesialis RSUD Kota Tangerang, Begini Kondisi Fajri yang Beratnya Nyaris 300 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Juni 2023 | 18:05

Kondisi terakhir Muhammad Fajri, 27, di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kota Tangerang telah membentuk tim dokter untuk menangani masalah obesitas pada Muhammad Fajri, 27, yang sempat viral usai proses evakuasinya.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr O.U. Taty Damayanti mengatakan tim dokter yang dibentuknya dari 10 dokter spesialis seperti spesialis penyakit dalam, kulit, gizi, radiologi dan lain-lain.

"Kita membentuk tim kesehatan untuk penanganan Fajri yang dimulai dari menyembuhkan infeksi pada kakinya dulu," jelas Taty di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023.

Menurutnya, infeksi pada kaki Fajri berawal dari luka bekas kecelakaan. Ia sempat berobat namun kemudian sakit pada kakinya kambuh lagi.

Akibatnya, selama 8 bulan terakhir ia tidak bisa bergerak dan hanya beraktifitas di tempat tidur. Ditambah kondisi lingkungan rumahnya yang kurang higienis membuat kakinya menjadi infeksi.

"Karena kurang mobilitas ini juga menyebabkan berat badannya naik dari 120 Kg hingga mencapai kurang lebih 280 Kg," ujar Taty.

Jadi untuk tahap awal, pihaknya akan menangani kaki Fajri sambil memperbaiki asupan nutrisinya dengan makanan yang bergizi.

"Untuk penurunan berat badan Fajri harus punya tata laksana yang kuat dan kondisi kesehatan yang stabil. Jadi kita Tangani kakinya dulu sampai sembuh," papar Taty.

Selain itu, Fajri juga membutuhkan penanganan bedah bedah digestif dan vaskuler yang berhubungan dengan penyakit pada pencernaan dan pembuluh darah.

Karena RSUD Kota Tangerang memiliki keterbatasan dalam menangani masalah tersebut, Fajri rencananya akan dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

"Karena membutuhkan bedah dan di RSUD Kota belum fasilitasnya, rencana kita rujuk. Saat ini sedang proses," kata Taty.

Sementara kondisi Fajri saat ini dalam keadaan sadar dan sudah bisa duduk. Namun kaki bagian kanannya masih belum bisa digerakkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill