Connect With Us

Ditangani 10 Dokter Spesialis RSUD Kota Tangerang, Begini Kondisi Fajri yang Beratnya Nyaris 300 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Juni 2023 | 18:05

Kondisi terakhir Muhammad Fajri, 27, di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kota Tangerang telah membentuk tim dokter untuk menangani masalah obesitas pada Muhammad Fajri, 27, yang sempat viral usai proses evakuasinya.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr O.U. Taty Damayanti mengatakan tim dokter yang dibentuknya dari 10 dokter spesialis seperti spesialis penyakit dalam, kulit, gizi, radiologi dan lain-lain.

"Kita membentuk tim kesehatan untuk penanganan Fajri yang dimulai dari menyembuhkan infeksi pada kakinya dulu," jelas Taty di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023.

Menurutnya, infeksi pada kaki Fajri berawal dari luka bekas kecelakaan. Ia sempat berobat namun kemudian sakit pada kakinya kambuh lagi.

Akibatnya, selama 8 bulan terakhir ia tidak bisa bergerak dan hanya beraktifitas di tempat tidur. Ditambah kondisi lingkungan rumahnya yang kurang higienis membuat kakinya menjadi infeksi.

"Karena kurang mobilitas ini juga menyebabkan berat badannya naik dari 120 Kg hingga mencapai kurang lebih 280 Kg," ujar Taty.

Jadi untuk tahap awal, pihaknya akan menangani kaki Fajri sambil memperbaiki asupan nutrisinya dengan makanan yang bergizi.

"Untuk penurunan berat badan Fajri harus punya tata laksana yang kuat dan kondisi kesehatan yang stabil. Jadi kita Tangani kakinya dulu sampai sembuh," papar Taty.

Selain itu, Fajri juga membutuhkan penanganan bedah bedah digestif dan vaskuler yang berhubungan dengan penyakit pada pencernaan dan pembuluh darah.

Karena RSUD Kota Tangerang memiliki keterbatasan dalam menangani masalah tersebut, Fajri rencananya akan dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

"Karena membutuhkan bedah dan di RSUD Kota belum fasilitasnya, rencana kita rujuk. Saat ini sedang proses," kata Taty.

Sementara kondisi Fajri saat ini dalam keadaan sadar dan sudah bisa duduk. Namun kaki bagian kanannya masih belum bisa digerakkan.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill