Connect With Us

Ditangani 10 Dokter Spesialis RSUD Kota Tangerang, Begini Kondisi Fajri yang Beratnya Nyaris 300 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Juni 2023 | 18:05

Kondisi terakhir Muhammad Fajri, 27, di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kota Tangerang telah membentuk tim dokter untuk menangani masalah obesitas pada Muhammad Fajri, 27, yang sempat viral usai proses evakuasinya.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr O.U. Taty Damayanti mengatakan tim dokter yang dibentuknya dari 10 dokter spesialis seperti spesialis penyakit dalam, kulit, gizi, radiologi dan lain-lain.

"Kita membentuk tim kesehatan untuk penanganan Fajri yang dimulai dari menyembuhkan infeksi pada kakinya dulu," jelas Taty di RSUD Kota Tangerang, Jumat 9 Juni 2023.

Menurutnya, infeksi pada kaki Fajri berawal dari luka bekas kecelakaan. Ia sempat berobat namun kemudian sakit pada kakinya kambuh lagi.

Akibatnya, selama 8 bulan terakhir ia tidak bisa bergerak dan hanya beraktifitas di tempat tidur. Ditambah kondisi lingkungan rumahnya yang kurang higienis membuat kakinya menjadi infeksi.

"Karena kurang mobilitas ini juga menyebabkan berat badannya naik dari 120 Kg hingga mencapai kurang lebih 280 Kg," ujar Taty.

Jadi untuk tahap awal, pihaknya akan menangani kaki Fajri sambil memperbaiki asupan nutrisinya dengan makanan yang bergizi.

"Untuk penurunan berat badan Fajri harus punya tata laksana yang kuat dan kondisi kesehatan yang stabil. Jadi kita Tangani kakinya dulu sampai sembuh," papar Taty.

Selain itu, Fajri juga membutuhkan penanganan bedah bedah digestif dan vaskuler yang berhubungan dengan penyakit pada pencernaan dan pembuluh darah.

Karena RSUD Kota Tangerang memiliki keterbatasan dalam menangani masalah tersebut, Fajri rencananya akan dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

"Karena membutuhkan bedah dan di RSUD Kota belum fasilitasnya, rencana kita rujuk. Saat ini sedang proses," kata Taty.

Sementara kondisi Fajri saat ini dalam keadaan sadar dan sudah bisa duduk. Namun kaki bagian kanannya masih belum bisa digerakkan.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill