Connect With Us

Jenguk Pria Obesitas 300 Kg Asal Tangerang di RSCM, Dinkes: Masih Kritis 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 17 Juni 2023 | 09:46

Kepala Bidang Layanan Kesehatan Dinkes Kota Tangerang Suhendra (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang telah melakukan kunjungan terhadap Muhammad Fajri, 27, pasien obesitas dengan berat nyaris 300 kilogram yang berasal dari Kota Tangerang, di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat pada Jumat, 16 Juni 2023.

Kepala Bidang Layanan Kesehatan Dinkes Kota Tangerang Suhendra mengatakan, kondisi Fajri saat ini terpantau masih kritis selama satu pekan menjalani perawatan.

"Meski begitu, Tim Kedokteran RSCM Jakarta Pusat telah banyak melakukan pengobatan, perawatan, dan langkah-langkah penunjang untuk mencoba mencari solusi terbaik untuk menangani pasien bersangkutan. Kita lihat perkembanggannya lebih lanjut, semoga ada kabar baik kedepannya," ujarnya.

Berdasarkan informasi dari RSCM Jakarta Pusat, Fajri sedang menjalani perawatan di Ruang Isolasi Gedung A oleh dokter spesialis bedah digestif dan vaskuler yang ditunjuk oleh rumah sakit tersebut.

Usai melakukan kunjungan, Dinkes Kota Tangerang bersama pihak-pihak terkait akan menyusun langkah-langkah tindakan khusus guna membantu kesuksesan perawatan pasien sesuai dengan wewenang yang dimiliki.

"Tindakan selanjutnya setelah kunjungan ini, kami akan membuka diri untuk mencoba membantu, meringankan, dan menangani khususnya terkait kebutuhan layanan kesehatannya, tentunya sesuai dengan kapasitas dan wewenang yang kami punya," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:21

Rencana renovasi bangunan memicu ketegangan antara pemilik dan penyewa kontrakan di kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill