Connect With Us

Innalillahi, Komika Babe Cabita Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 09:22

Komika, Babe Cabita (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Komika jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia Season 3 Babe Cabita dikabarkan meninggal dunia.

Babe dikabarkan meninggal dunia oleh rekan sesama komikanya Oki Rengga melalui unggahan di akun Instagram Oki pada Selasa, 9 April 2024.

"Innalilahi Wa Innailaihi Raaji'un telah meninggal anak, adik, suami, ayah kami, Priya Payogha Pratama Bin Irsyad Tanjung (Babe Cabita) Hari ini 9 April 2024 pukul 06.38 WIB di RS Mayapada Lebak Bulus Jakarta Selatan," tulis Oki Rengga di akunnya, @okirengga33.

Belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya komika asal Medan Sumatera Utara tersebut.

Namun, Babe diketahui sempat menderita penyakit langka Anemia Aplastik pada Juni 2023 hingga harus menjalani perawatan kurang lebih 14 hari di rumah sakit.

Anemia Aplastik merupakan gangguan kesehatan berupa anemia atau kurang darah dikarenakan sumsum tulang tidak mampu memproduksi sel darah baru yang cukup, baik trombosit, leukosit, maupun eritrosit atau ketiganya sekaligus.

Kabar meninggalnya Babe pun menuai duka mendalam dari para penggemar serta rekan-rekan sesama komika dan selebriti.

Jenazah Babe Cabita akan disemayamkan di rumah duka di Perumahan Tiara Residence, Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, dan akan disalatkan di Masjid Al Barkah Cirendeu sebelum dimakamkan setelah Asar hari ini.

Selama karirnya, Babe telah membintangi 28 judul film, 2 serial televisi, 3 serial web, 12 acara televisi, dan 1 video klip.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill