Connect With Us

Dorong Realisasi Investasi hingga Capai Rp11 T, Pemkot Tangerang Diganjar Penghargaan dari DetikCom

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 21:24

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menerima langsung penghargaan dalam ajang Detik Awards 2024 yang digelar di Java Ballroom Hotel Westin, Jakarta, pada Kamis, 17 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan bergengsi dari media online nasional DetikCom sebagai Pemerintah Kota Unggul dalam Pencapaian Investasi. 

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin dalam ajang Detik Awards 2024 yang digelar di Java Ballroom Hotel Westin, Jakarta, pada Kamis, 17 Oktober 2024.

"Kami berharap dengan keberhasilan memperoleh penghargaan ini dapat semakin memantapkan kinerja Pemkot untuk terus melangkah maju melakukan perbaikan-perbaikan serta inovasi-inovasi," ujar Nurdin usai menerima penghargaan. 

Ia berharap, prestasi ini juga dapat mendorong langkah-langkah lebih maju dalam meningkatkan kemudahan berinvestasi di Kota Tangerang.

Nurdin menyampaikan, hingga Oktober 2024, realisasi investasi di Kota Tangerang sudah hampir mencapai Rp12 triliun. 

Angka ini diperoleh berkat serangkaian kemudahan dan kebijakan pro-investasi yang diterapkan oleh Pemkot Tangerang. Nurdin pun optimistis target investasi sebesar Rp14 triliun bisa dicapai sebelum akhir tahun.

"Dengan berbagai kemudahan investasi yang Pemkot tawarkan ini, Insya Allah target investasi Rp14 triliun di sisa waktu di tahun 2024 ini dapat tercapai," tutupnya 

Sebagai informasi, realisasi investasi di Kota Tangerang hingga Triwulan 3 tahun 2024 tercatat sebesar Rp11,18 triliun. Angka ini terdiri dari Rp5,4 triliun untuk Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Rp5,78 triliun dari Penanaman Modal Asing (PMA). 

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill