Connect With Us

Dorong Realisasi Investasi hingga Capai Rp11 T, Pemkot Tangerang Diganjar Penghargaan dari DetikCom

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 21:24

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menerima langsung penghargaan dalam ajang Detik Awards 2024 yang digelar di Java Ballroom Hotel Westin, Jakarta, pada Kamis, 17 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan bergengsi dari media online nasional DetikCom sebagai Pemerintah Kota Unggul dalam Pencapaian Investasi. 

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin dalam ajang Detik Awards 2024 yang digelar di Java Ballroom Hotel Westin, Jakarta, pada Kamis, 17 Oktober 2024.

"Kami berharap dengan keberhasilan memperoleh penghargaan ini dapat semakin memantapkan kinerja Pemkot untuk terus melangkah maju melakukan perbaikan-perbaikan serta inovasi-inovasi," ujar Nurdin usai menerima penghargaan. 

Ia berharap, prestasi ini juga dapat mendorong langkah-langkah lebih maju dalam meningkatkan kemudahan berinvestasi di Kota Tangerang.

Nurdin menyampaikan, hingga Oktober 2024, realisasi investasi di Kota Tangerang sudah hampir mencapai Rp12 triliun. 

Angka ini diperoleh berkat serangkaian kemudahan dan kebijakan pro-investasi yang diterapkan oleh Pemkot Tangerang. Nurdin pun optimistis target investasi sebesar Rp14 triliun bisa dicapai sebelum akhir tahun.

"Dengan berbagai kemudahan investasi yang Pemkot tawarkan ini, Insya Allah target investasi Rp14 triliun di sisa waktu di tahun 2024 ini dapat tercapai," tutupnya 

Sebagai informasi, realisasi investasi di Kota Tangerang hingga Triwulan 3 tahun 2024 tercatat sebesar Rp11,18 triliun. Angka ini terdiri dari Rp5,4 triliun untuk Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Rp5,78 triliun dari Penanaman Modal Asing (PMA). 

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill