Connect With Us

Nasib Karyawan Usai Tempat Kerja Luluh Lantak Akibat Kebakaran di Pergudangan Indoraya

Yanto | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:47

Kondisi gudang usai kebakaran di Pergudangan Indoraya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Karyawan gudang mengaku sedih atas kebakaran yang melanda tempatnya bekerja hingga ludes di kawasan Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang,

Diketahui kebakaran yang terjadi pada Senin 28 Oktober 2024, sekitar pukul 16.30 WIB itu melanda tiga gudang.

Di antaranya gudang pembuatan percetakan plastik dan banyak memiliki stok bahan bahan kimia milik PT Berdikari Plastik, serta gudang penyimpanan retail bahan sembako milik PT Rusco dan PT Rusindo.

Fauzi seorang karyawan PT Rusindo mengaku bingung akan nasibnya kedepan lantaran tempatnya bekerja sehari-hari telah luluh lantak.

"Sedih dan bingung, tempat kita untuk bekerja jadi kena musibah terbakar hebat. Tadi pagi briefing dapat informasi, tiga hari kedepan masih bisa berkerja dan beroperasional lagi," ujar Fauzi, Selasa 29 Oktober 2024.

Menurut Fauzy, kebakaran itu bermula dari PT Berdikari, yang kemudian merembet ke gedung PT Rusindo.

Pada saat itu, ia mendengar ada suara gaduh dari depan gudang. Lalu, ia penasaran untuk memeriksa dan terkejut melihat api sudah berkobar di dalam gudang yang menyimpan bahan baku kimia.

"Awalnya kaget, banyak orang berlari-larian, saat dicek gudang PT Berdikari terbakar hebat. Namun gudang kita tidak sempat melakukan evakuasi barang-barang yang ada di dalam," jelasnya.

Ia berharap atas peristiwa ini, semua karyawan bisa beraktifitas seperti biasa tanpa ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), sehingga bisa tetap menafkahi keluarga.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill