Connect With Us

Nasib Karyawan Usai Tempat Kerja Luluh Lantak Akibat Kebakaran di Pergudangan Indoraya

Yanto | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:47

Kondisi gudang usai kebakaran di Pergudangan Indoraya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Karyawan gudang mengaku sedih atas kebakaran yang melanda tempatnya bekerja hingga ludes di kawasan Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang,

Diketahui kebakaran yang terjadi pada Senin 28 Oktober 2024, sekitar pukul 16.30 WIB itu melanda tiga gudang.

Di antaranya gudang pembuatan percetakan plastik dan banyak memiliki stok bahan bahan kimia milik PT Berdikari Plastik, serta gudang penyimpanan retail bahan sembako milik PT Rusco dan PT Rusindo.

Fauzi seorang karyawan PT Rusindo mengaku bingung akan nasibnya kedepan lantaran tempatnya bekerja sehari-hari telah luluh lantak.

"Sedih dan bingung, tempat kita untuk bekerja jadi kena musibah terbakar hebat. Tadi pagi briefing dapat informasi, tiga hari kedepan masih bisa berkerja dan beroperasional lagi," ujar Fauzi, Selasa 29 Oktober 2024.

Menurut Fauzy, kebakaran itu bermula dari PT Berdikari, yang kemudian merembet ke gedung PT Rusindo.

Pada saat itu, ia mendengar ada suara gaduh dari depan gudang. Lalu, ia penasaran untuk memeriksa dan terkejut melihat api sudah berkobar di dalam gudang yang menyimpan bahan baku kimia.

"Awalnya kaget, banyak orang berlari-larian, saat dicek gudang PT Berdikari terbakar hebat. Namun gudang kita tidak sempat melakukan evakuasi barang-barang yang ada di dalam," jelasnya.

Ia berharap atas peristiwa ini, semua karyawan bisa beraktifitas seperti biasa tanpa ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), sehingga bisa tetap menafkahi keluarga.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

Rabu, 10 Juni 2026 | 22:44

Guna mewujudkan wadah pembentukan karakter anak sekaligus menyalurkan minat bakat siswa, BINUS SCHOOL Serpong resmi menghadirkan program ekstrakurikuler (ekskul) golf.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill