Connect With Us

Nasib Karyawan Usai Tempat Kerja Luluh Lantak Akibat Kebakaran di Pergudangan Indoraya

Yanto | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:47

Kondisi gudang usai kebakaran di Pergudangan Indoraya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Karyawan gudang mengaku sedih atas kebakaran yang melanda tempatnya bekerja hingga ludes di kawasan Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang,

Diketahui kebakaran yang terjadi pada Senin 28 Oktober 2024, sekitar pukul 16.30 WIB itu melanda tiga gudang.

Di antaranya gudang pembuatan percetakan plastik dan banyak memiliki stok bahan bahan kimia milik PT Berdikari Plastik, serta gudang penyimpanan retail bahan sembako milik PT Rusco dan PT Rusindo.

Fauzi seorang karyawan PT Rusindo mengaku bingung akan nasibnya kedepan lantaran tempatnya bekerja sehari-hari telah luluh lantak.

"Sedih dan bingung, tempat kita untuk bekerja jadi kena musibah terbakar hebat. Tadi pagi briefing dapat informasi, tiga hari kedepan masih bisa berkerja dan beroperasional lagi," ujar Fauzi, Selasa 29 Oktober 2024.

Menurut Fauzy, kebakaran itu bermula dari PT Berdikari, yang kemudian merembet ke gedung PT Rusindo.

Pada saat itu, ia mendengar ada suara gaduh dari depan gudang. Lalu, ia penasaran untuk memeriksa dan terkejut melihat api sudah berkobar di dalam gudang yang menyimpan bahan baku kimia.

"Awalnya kaget, banyak orang berlari-larian, saat dicek gudang PT Berdikari terbakar hebat. Namun gudang kita tidak sempat melakukan evakuasi barang-barang yang ada di dalam," jelasnya.

Ia berharap atas peristiwa ini, semua karyawan bisa beraktifitas seperti biasa tanpa ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), sehingga bisa tetap menafkahi keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill