Connect With Us

Jangan Terlewat! Besok Ada Job Fair Virtual Kota Tangerang dengan 579 Loker

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Oktober 2024 | 19:06

Virtual Job Fair Edisi Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang akan menyelenggarakan Virtual Job Fair Edisi Oktober 2024 dengan 579 lowongan pekerjaan.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan Job Fair Virtual kali ini akan berkolaborasi dengan 14 perusahaan ternama di Kota Tangerang, seperti Eagle Indo Pharma, Permodalan Nasional Madani, WOM Fintech dan sebagainya.

Job Fair Virtual ini akan diselenggarakan pukul 09.00 WIB-selesai pada Rabu 30 Oktober 2024.

“Kami kembali membuka layanan Virtual Job Fair dengan ratusan lowongan kerja yang tersedia yang bisa dicoba oleh masyarakat yang mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Tangerang,” ujarnya Selasa, 29 Oktober 2024.

Ia melanjutkan, Job Fair Virtual kali ini juga menyediakan lowongan untuk berbagai jenjang pendidikan.

Tercatat, Job Fair Virtual kali ini menyediakan 390 lowongan untuk Sarjana (S1), 126 lowongan untuk Diploma (D3), 390 lowongan untuk SMA dan 20 lowongan untuk SMP, dari beragam formasi jabatan yang berbeda-beda.

“Jangan ketinggalan! Job Fair Virtual ini bisa diakses dengan mudah melalui layanan ‘live streaming’ di kanal YouTube Tangerang Cakap Kerja, dengan melakukan registrasi terlebih dahulu melalui Aplikasi Tangerang LIVE,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap Job Fair Virtual kali ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara maksimal.

Terlebih, Job Fair Virtual telah terbukti berhasil menyerap tenaga kerja secara efektif, dengan total serapan mencapai 20.930 tenaga kerja sejak pertama kali diselenggarakan.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill