Connect With Us

Sejumlah Pemotor Tergelincir Gegara Tumpahan Oli di Tanah Tinggi Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 14:51

Tumpahan oli di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengendara motor tergelincir akibat ceceran tumpahan oli di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024.

Kepala Pelaksana (PLT) BPBD kota Tangerang Ubaidillah Ansar menjelaskan pihaknya mendapatkan laporan dari seorang pengendara sepeda motor ada tumpahan oli, sekitar pukul 06.19 WIB.

"Namun saat sampai di lokasi, petugas tidak bisa langsung melakukan penyemprotan oli tersebut karena sangat berbahaya, hingga akhirnya kami menunggu pasir untuk dilakukan penutupan," ujarnya.

Oli yang diduga tumpah dari truk yang melintas di jalan tersebut, membuat tiga pengendara sepeda motor terjatuh.

"Ceceran oli memanjang di jalan sejauh 1,5 kilometer. Syukur tak sampai makan korban jiwa," kata Ubaidillah. 

Tim Damkar melakukan pembersihan tumpahan oli di jalan itu hingga pukul 08.30 WIB dengan menerjunkan 10 personel dan 1 armada pemadam kebakaran.

“Pembersihan dilakukan selama 3,5 jam. Sebab, tumpahan oli itu sangat panjang,” tambah Ubaidillah.

Pihaknya pun mengimbau pentingnya pemeriksaan rutin terhadap kendaraan berat. Terutama yang membawa bahan-bahan berbahaya demi mencegah kejadian serupa.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill