Connect With Us

Sejumlah Pemotor Tergelincir Gegara Tumpahan Oli di Tanah Tinggi Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 14:51

Tumpahan oli di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengendara motor tergelincir akibat ceceran tumpahan oli di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024.

Kepala Pelaksana (PLT) BPBD kota Tangerang Ubaidillah Ansar menjelaskan pihaknya mendapatkan laporan dari seorang pengendara sepeda motor ada tumpahan oli, sekitar pukul 06.19 WIB.

"Namun saat sampai di lokasi, petugas tidak bisa langsung melakukan penyemprotan oli tersebut karena sangat berbahaya, hingga akhirnya kami menunggu pasir untuk dilakukan penutupan," ujarnya.

Oli yang diduga tumpah dari truk yang melintas di jalan tersebut, membuat tiga pengendara sepeda motor terjatuh.

"Ceceran oli memanjang di jalan sejauh 1,5 kilometer. Syukur tak sampai makan korban jiwa," kata Ubaidillah. 

Tim Damkar melakukan pembersihan tumpahan oli di jalan itu hingga pukul 08.30 WIB dengan menerjunkan 10 personel dan 1 armada pemadam kebakaran.

“Pembersihan dilakukan selama 3,5 jam. Sebab, tumpahan oli itu sangat panjang,” tambah Ubaidillah.

Pihaknya pun mengimbau pentingnya pemeriksaan rutin terhadap kendaraan berat. Terutama yang membawa bahan-bahan berbahaya demi mencegah kejadian serupa.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

KOTA TANGERANG
Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Rabu, 1 April 2026 | 21:21

Kota Tangerang menerima bantuan sosial (bansos) dari Kementerian Sosial dengan total senilai Rp71 miliar.

BANTEN
Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 09:55

Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill