Connect With Us

Kelompok Debt Collector Intimidasi dan Rampas Motor Warga di Karawaci 

Yanto | Jumat, 29 November 2024 | 17:33

Sekelompok debt collector terlihat berkumpul untuk mengintimidasi pengendara motor di Jalan Pemda Raya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 29 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga yang belum diketahui identitas menjadi korban intimidasi dan perampasan motor oleh debt collector di Jalan Pemda Raya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 29 November 2024.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi terlihat beberapa orang debt collector sedang memaksa mengambil sepeda motor warga yang diduga menunggak pembayaran angsuran kendaraannya.

Agus pengemudi ojek online menceritakan kronologis kejadian perampasan kendaraan oleh debt collector tersebut.

"Tadi saya lihat di lokasi warga tersebut di bentak-bentak oleh beberapa oknum debt collector dengan bahasa kasar. Tidak hanya itu ada seorang wanita ikut jadi korban intimidasi," ujarnya.

Dirinya, menyayangkan tidakan arogan kelompok debt collector pada saat menarik kendaraan milik warga. Padahal sebelumnya pihak Kepolisian sudah menghimbau untuk melarang mereka melakukan aksi kekerasan atau intimidasi.

"Polisi sih katanya sudah mengimbau. Namun sampai saat ini, oknum debt collector masih berkeliaran khususnya di Kota Tangerang," ungkap Agus.

Saat TangerangNews mencoba mengkonfirmasi kejadian itu ke Kanit Reskrim Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota Iptu Suhendri. Ia mengaku wilayah tersebut bukan wilayah hukumnya.

"Info Wilkum Polsek Jatiuwung, pak Kanit info dari Babinsa dan Binamas Aiptu Irwanto demikian," jelasnya.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill