Connect With Us

Kelompok Warga dan Debt Collector Bentrok di Gading Serpong Tangerang, 1 Dikabarkan Luka Bacok

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Januari 2024 | 21:15

Bentrokan diduga antara kelompok warga dan mata elang (mantel) di kawasan Ruko Arcadia Grade, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 25 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Bentrokan antar kelompok warga dengan debt collector atau mata elang (matel) kembali terjadi di Tangerang. Satu orang dikabarkan luka bacok dalam peristiwa itu.

Berdasarkan informasi warga setempat, Saputra, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.30 wib, di kawasan Ruko Arcadia Grade, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 25 Januari 2024.

Pertikaian itu diduga dipicu adanya debt collector yang menarik motor milik warga Kampung Cibogo secara paksa.

"Informasinya masalah angsuran, itu matel langsung maksa ngambil kendaraan warga Cibogo. Terus terjadi debat antara matel sama warga itu. Warga tersebut laporan ke RT-nya. Niatnya RT mau misahain, malah kena bacok di tangannya,” ujarnya di lokasi.

Aksi itu kemudian menyulut kemarahan warga. Puluhan warga dari Kampung Cibogo langsung melakukan penyerangan ke para debt collector yang berkantor di ruko tersebut.

Beberapa saat kemudian, sejumlah personel dari Polres Tangerang Selatan (Tangsel) langsung ke TKP dan membawa para debt collector ke Mapolres untuk menghindari bentrok susulan.

Sementara itu Polres Tangsel ketika dikonfirmasi TangerangNews terkait bentrokan itu belum memberikan jawaban.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill