Connect With Us

2 Kelompok Massa Bentrok di Dasana Indah Tangerang, 1 Orang Dikabarkan Luka Bacok

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Januari 2024 | 03:19

Puluhan petugas Kepolisian berjaga di kawasan Ruko Dasana Center, Perumahan Dasana Indah, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pasca bentrokan dua kelompok massa, Selasa 9 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terjadi bentrokan antara dua kelompok massa di kawasan Ruko Dasana Center, Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa 9 Januari 2023, sore.

Berdasarkan informasi warga setempat, Rizki, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.15 WIB. Pertikaian itu diduga berawal adanya debt collector yang menarik mobil secara paksa milik warga Kampung Babakan, Bojong Nangka.

"Katanya ada masalah angsuran. Mobil warga mau ditarik, di situ lah terjadi cekcok antara kedua belah pihak dan diduga ada main fisik," katanya.

Warga yang mobilnya ditarik itu tidak terima, lalu membawa kelompok massa dan ormas ke kantor leasing di Ruko Dasana Center, hingga terjadi keributan.

Kemudian, pihak debt collector juga membawa kelompoknya untuk melakukan balasan, hingga bentrok antara kedua belah pihak pecah.

Akibat bentrokan itu, satu orang dikabarkan mengalami luka akibat dibacok.

Beberapa saat setelah bentrokan itu, puluhan anggota Polisi dan TNI datang ke lokasi, diduga untuk mencegah adanya bentrokan susulan. Terlihat, para petugas tengah berkumpul di kawasan ruko.

Kapolsek Kelapa Dua, Polres Tangsel Kompol Stanlly Soselisa saat dikonfirmasi TangerangNews di lokasi perihal bentrokan tersebut enggan memberikan komentar. "Nanti saja ya," ujarnya singkat.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill