Connect With Us

Dua Kelompok Massa Bentrok di Depan Mal Metropolis Tangerang, 2 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 November 2022 | 12:32

Ilustrasi Bentrok (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Bentrokan terjadi antara dua kelompok massa di Jalan Modernland Golf, depan Mal Metropolis, Cikokol, Kota Tangerang. Dalam pertikaian ini dua orang dilaporkan mengalami luka.

Adapun peristiwa yang belum diketahui pemicunya ini terjadi pada Senin 14 November 2022, sekitar pukul 15.00 WIB. Kedua kubu saling serang dan melempar batu di tengah jalan, seperti dilansir dari Poskota.co.id.

Warga yang melihat kejadian itu mengaku ketakutan ketika dua kelompok tersebut bertikai saat masyarakat di sekitar lokasi sedang beraktifitas.

"Iya tadi ada pada lempar batu. Ngeri banget banyak orang yang lagi melintas," ujarnya.

Petugas Kepolisian bersama TNI terjun ke lokasi untuk membubarkan bentrokan massa tersebut. Bahkan polisi sempat melepas tembakan peringatan.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan kejadian tersebut. Saat ini, pihaknya masih mengklarifikasi kedua belah pihak yang bertikai terkait kronologis kejadian. 

Dua kubu massa itu juga sudah melaporkan kejadian ke Polres Metro Tangerang Kota, Senin 14 November 2022, malam.

"Sudah kita imbau kepada kedua belah pihak untuk menahan diri dan tidak ada pengerahan massa menyikapi kejadian tersebut," tegasnya, Selasa 15 November 2022.

Sementara itu, dalam bentrokan ini ada dua korban luka serta kerusakan barang-barang di kantor finance dekat lokasi. 

"Korban luka akibat kena lemparan batu di kening dan luka di tangan akibat menangkis saat dipukul paving block, serta kerusakan komputer, meja, kursi dalam kantor finance," kata Kapolres.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill