Connect With Us

Malam Minggu Aparat Gabungan Sisir Lokasi Rawan Tawuran dan Begal di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 10:51

Polisi patroli skala besar di Kota Tangerang, Minggu 13 November 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aparat keamanan gabungan melakukan patroli skala besar untuk mencegah aksi kriminal seperti tawuran dan begal di Kota Tangerang, pada Sabtu 12 November malam, hingga Minggu 13 November 2022, dini hari.

Dalam patroli yang dipimpin Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho ini, puluhan personel menyusuri sejumlah lokasi - lokasi rawan kejahatan mulai dari jalan utama hingga jalan sempit.

"Patroli skala besar malam ini melibatkan 177 personel terdiri dari anggota Polres Metro Tangerang Kota, Kodim 0506/TGR, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kota Tangerang," kata Zain kepada awak media.

Menurutnya, aksi ini merupakan upaya pencegahan dan antisipasi dini timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Potensi gangguan yang terjadi di malam libur kerap kali terjadi di antaranya tawuran, geng motor, begal dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) maupun tindak pidana lainnya.

"Tindak kejahatan dapat kita cegah ketika petugas hadir di tengah-tengah masyarakat," ujarnya.

Zain mengatakan, selain Polres seluruh anggota Polsek Jajaran setiap malam pun rutin menggelar operasi mobile. Khusus di malam libur pihaknya melaksanakan patroli berskala besar dengan melibatkan personel gabungan. Mereka dibagi menjadi empat rayon dalam pelaksanaannya.

"Yang jelas kita memiliki beberapa lokasi rawan yaitu Ciledug Jatiuwung, Karawaci, Batuceper dan Cipondoh ini, berdasarkan hasil evaluasi dari beberapa kejadian yang ada," tuturnya.

Pantauan di beberapa lokasi, seperti di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang di pukul 01.00 WIB, ditemukan sejumlah pemuda klub motor masih melakukan aktifitas nongkrong.

Kapolres dan rombongan langsung turun dari sepeda motor yang ditumpanginya, melakukan pengecekan dan mengimbau secara persuasif serta humanis agar mereka segera kembali ke rumah masing - masing.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill