Connect With Us

Malam Minggu Aparat Gabungan Sisir Lokasi Rawan Tawuran dan Begal di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 10:51

Polisi patroli skala besar di Kota Tangerang, Minggu 13 November 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aparat keamanan gabungan melakukan patroli skala besar untuk mencegah aksi kriminal seperti tawuran dan begal di Kota Tangerang, pada Sabtu 12 November malam, hingga Minggu 13 November 2022, dini hari.

Dalam patroli yang dipimpin Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho ini, puluhan personel menyusuri sejumlah lokasi - lokasi rawan kejahatan mulai dari jalan utama hingga jalan sempit.

"Patroli skala besar malam ini melibatkan 177 personel terdiri dari anggota Polres Metro Tangerang Kota, Kodim 0506/TGR, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kota Tangerang," kata Zain kepada awak media.

Menurutnya, aksi ini merupakan upaya pencegahan dan antisipasi dini timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Potensi gangguan yang terjadi di malam libur kerap kali terjadi di antaranya tawuran, geng motor, begal dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) maupun tindak pidana lainnya.

"Tindak kejahatan dapat kita cegah ketika petugas hadir di tengah-tengah masyarakat," ujarnya.

Zain mengatakan, selain Polres seluruh anggota Polsek Jajaran setiap malam pun rutin menggelar operasi mobile. Khusus di malam libur pihaknya melaksanakan patroli berskala besar dengan melibatkan personel gabungan. Mereka dibagi menjadi empat rayon dalam pelaksanaannya.

"Yang jelas kita memiliki beberapa lokasi rawan yaitu Ciledug Jatiuwung, Karawaci, Batuceper dan Cipondoh ini, berdasarkan hasil evaluasi dari beberapa kejadian yang ada," tuturnya.

Pantauan di beberapa lokasi, seperti di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang di pukul 01.00 WIB, ditemukan sejumlah pemuda klub motor masih melakukan aktifitas nongkrong.

Kapolres dan rombongan langsung turun dari sepeda motor yang ditumpanginya, melakukan pengecekan dan mengimbau secara persuasif serta humanis agar mereka segera kembali ke rumah masing - masing.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill