Connect With Us

Waspada Pencurian Rumah Kosong, Polisi di Kota Tangerang Intensifkan Patroli

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 April 2022 | 15:17

Ratusan personel Kepolisian yang akan bersiaga selama 24 jam disebar di seluruh wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelonggaran aturan mudik membuat banyak warga di Kota Tangerang melakukan perjalanan pulang kampung. Terkait hal tersebut, Kepolisian Polres Metro Tangerang Kota mengintensifkan patroli untuk mewaspadai kasus pencurian rumah kosong (rumsong) pada saat momen mudik Lebaran.

"Tentunya personel kami dari polres dan polsek melakukan patroli untuk mencegah dan memgantisipasi rawan rumsong," ujar Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Abdul Rachim saat dihubungi, Jumat 29 April 2022.

Abdul Rachim mengatakan, pihaknya meminta warga yang hendak pulang mudik Lebaran agar memastikan seluruh akses masuk rumah telah terkunci.

"Selain itu juga pastikan sebelum ditinggalkan, kelistrikan rumah sudah betul-betul dilakukan antisipasi agar tidak terjadi kebakaran," katanya.

Sementara itu, Lurah Neglasari Kota Tangerang Firman juga berpesan kepada warganya yang hendak melakukan perjalanan mudik Lebaran untuk melapor ke pihak RT ataupun RW.

"Warga juga jangan lupa dikunci rumahnya, lapor RT RW untuk mencegah terjadi sesuatu yang tidak diinginkan," pungkasnya.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill