Connect With Us

Toilet Portabel Disediakan di Tol Tangerang-Merak untuk Pemudik

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 April 2022 | 09:55

Seorang pemudik memanfaatkan fasilitas toilet portabel yang disediakan pengelola Tol Tangerang-Merak di Gerbang Tol Merak, Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com–Untuk para pemudik yang mengarah ke Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten disediakan toilet portabel sejak kilometer 94 oleh pengelola Jalan Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalasakti (MMS).

Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas Astra Toll Tangerang-Merak PT MMS Uswatun Hasanah mengungkapkan, ada sekitar 100 unit yang tersebar di sepanjang jalur tol sampai Gerbang Tol Merak dan empat rest area.

“Kami sengaja menyediakan banyak WC gratis di Tol Tangerang-Merak karena fasilitas itu paling banyak digunakan oleh pemudik, selain tempat ibadah seperti musala," kata Uswatun di Gerbang Tol Merak, Kamis 28 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Ia menyebutkan PT MMS juga mendirikan posko kesehatan yang berlokasi di rest area kilometer 68 dan Gerbang Tol Merak.

Pemudik, juga banyak yang memeriksakan diri ke posko kesehatan tersebut terutama yang berada di rest area kilometer 68.

"Keluhan mereka rata-rata mual, kelelahan. Namun, kalau di posko kesehatan Gerbang Tol Merak, pemudik biasanya datang untuk memeriksa tensi," ujar Uswatun.

Arus kendaraan di tol Tangerang-Merak terus meningkat seiring tibanya hari cuti bersama Lebaran yang dimulai Jumat 29 April 2022. Dalam tempo waktu 24 jam pada 27-28 April 2022, ada 15 ribuan kendaraan yang melewati Gerbang Tol Merak menuju Pelabuhan Merak.

Jumlah itu diperkirakan meningkat pada puncak arus mudik kawasan Pelabuhan Merak yang diprediksi terjadi pada 29-30 April 2022. PT MMS meyakini bakal ada sekitar 20 ribu kendaraan yang menembus Gerbang Tol Merak ke pelabuhan pada puncak mudik tersebut.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANTEN
Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:14

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Electric Techno Industri yang dijalankan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten di SMK Jaya Buana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, meraih penghargaan GOLD

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill