Connect With Us

Kapal-kapal Perang TNI AL Siap Angkut Pemudik

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 April 2022 | 15:41

KSAL Laksamana TNI Yudo Margono saat melepas keberangkatan 33 bus dalam rangka Mudik Bersama TNI AL 2022 secara serentak di Lapangan Apel Markas Besar Angkatan Laut, Cilangkap, Jakarta Timur. (@TangerangNews / Republika)

TANGERANGNEWS.com - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Yudo Margono, menyatakan kapal-kapal perang TNI AL siap mendukung mudik Lebaran 1443 Hijriah jika diperlukan untuk mengangkut penumpang.

Kesiapan tersebut, kata Yudo, bila terjadi lonjakan jumlah pemudik yang tidak cukup ditampung oleh PT Pelabuhan Nasional Indonesia.

"Kapal perang TNI AL siap jika diperlukan untuk membantu PT Pelabuhan Nasional Indonesia apabila armada yang dimiliki tidak cukup untuk menampung lonjakan jumlah pemudik Lebaran Tahun 2022," kata dia, di Markas Besar TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis 28 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Yudo menyebutkan TNI AL juga sudah mempersiapkan kapal LST maupun Landing Platform Dock (LPD) apabila sewaktu-waktu diminta.

Hingga saat ini, menurut Yudo, armada PT. Pelni masih mampu mengatasi jumlah penumpang arus mudik Lebaran 2022, sehingga TNI AL hanya mendukung pengamanannya saja.

"Sudah saya perintahkan kepada semua unsur TNI AL untuk membantu pengamanan terhadap kapal-kapal PT. Pelni yang mengangkut penumpang khususnya untuk mudik," tegas dia.

Selain menyiapkan dukungan kapal kelas LPD, TNI AL juga mempersiapkan kapal-kapal perang maupun KAL guna melakukan patroli terhadap jalur laut yang dipergunakan selama arus mudik 2022.

Kemudian dukungan pengamanan juga diproyeksikan di pelabuhan-pelabuhan tempatnya para pemudik yang akan naik maupun turun kapal.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

KOTA TANGERANG
Komisi I DPRD Desak Pemkot Tangerang Tuntaskan Status Aset untuk Fasos Fasum

Komisi I DPRD Desak Pemkot Tangerang Tuntaskan Status Aset untuk Fasos Fasum

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:34

Komisi I DPRD Kota Tangerang mendorong percepatan penyelesaian penyerahan Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) di Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas. Langkah ini dinilai penting agar warga yang telah lama bermukim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill