Connect With Us

Polisi Tingkatkan Patroli, Ini Daftar Lokasi Rawan Tawuran di Kabupaten Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 20:33

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Beberapa lokasi rawan tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang selama bulan suci Ramadan 1443 Hijriah tahun 2022 menjadi sorotan polisi. Jajaran Polresta Tangerang akan meningkatkan patroli rutin pada beberapa lokasi rawan tawuran selama Ramadan nanti.

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya terlebih dahulu memetakan tempat atau titik-titik kerawanan aksi tawuran ini. ”Supaya kami mengetahui di mana potensi-potensi atau lokasi yang sering terjadi aksi tawuran," Zain di Tangerang, Kamis 24 Maret 2022, seperti dilansir dari Antara.

Selain melakukan patroli secara intensif, kata Zain, pihaknya juga akan menyebar sejumlah petugas di lokasi-lokasi rawan terjadinya aksi tawuran antarwarga atau remaja yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan tempatkan personel di lokasi tersebut dalam mengantisipasi terjadinya aksi itu," tutur Zain. 

Adapun untuk lokasi yang sering terjadi aksi tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang, Zain menyebutkan, yakni di kawasan Cikupa Citra Raya, Pasar Kemis, Panongan, Tigaraksa dan Balaraja.

"Beberapa wilayah itu menjadi salah satu lokasi yang rawan dan kami harus antisipasi itu," jelas dia.

Zain melanjutkan, dalam menangani keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Ramadan nanti, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah setempat dan instansi terkait.

"Di samping itu, kami akan bekerja sama dengan sekolah maupun para orang tua serta warga untuk selalu mengawasi lingkungan sekitar, sehingga tidak terjadi aksi tawuran itu," ujarnya.

Selanjutnya Zain juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan, terutama pada kegiatan dapat berpotensi terjadinya aksi tawuran atau kamtibmas. "Supaya kami dapat mengantisipasi dengan sedini mungkin," tambah Zain.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill