Connect With Us

Polisi Tingkatkan Patroli, Ini Daftar Lokasi Rawan Tawuran di Kabupaten Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 20:33

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Beberapa lokasi rawan tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang selama bulan suci Ramadan 1443 Hijriah tahun 2022 menjadi sorotan polisi. Jajaran Polresta Tangerang akan meningkatkan patroli rutin pada beberapa lokasi rawan tawuran selama Ramadan nanti.

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya terlebih dahulu memetakan tempat atau titik-titik kerawanan aksi tawuran ini. ”Supaya kami mengetahui di mana potensi-potensi atau lokasi yang sering terjadi aksi tawuran," Zain di Tangerang, Kamis 24 Maret 2022, seperti dilansir dari Antara.

Selain melakukan patroli secara intensif, kata Zain, pihaknya juga akan menyebar sejumlah petugas di lokasi-lokasi rawan terjadinya aksi tawuran antarwarga atau remaja yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan tempatkan personel di lokasi tersebut dalam mengantisipasi terjadinya aksi itu," tutur Zain. 

Adapun untuk lokasi yang sering terjadi aksi tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang, Zain menyebutkan, yakni di kawasan Cikupa Citra Raya, Pasar Kemis, Panongan, Tigaraksa dan Balaraja.

"Beberapa wilayah itu menjadi salah satu lokasi yang rawan dan kami harus antisipasi itu," jelas dia.

Zain melanjutkan, dalam menangani keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Ramadan nanti, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah setempat dan instansi terkait.

"Di samping itu, kami akan bekerja sama dengan sekolah maupun para orang tua serta warga untuk selalu mengawasi lingkungan sekitar, sehingga tidak terjadi aksi tawuran itu," ujarnya.

Selanjutnya Zain juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan, terutama pada kegiatan dapat berpotensi terjadinya aksi tawuran atau kamtibmas. "Supaya kami dapat mengantisipasi dengan sedini mungkin," tambah Zain.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill