Connect With Us

Polisi Tingkatkan Patroli, Ini Daftar Lokasi Rawan Tawuran di Kabupaten Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 20:33

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Beberapa lokasi rawan tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang selama bulan suci Ramadan 1443 Hijriah tahun 2022 menjadi sorotan polisi. Jajaran Polresta Tangerang akan meningkatkan patroli rutin pada beberapa lokasi rawan tawuran selama Ramadan nanti.

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya terlebih dahulu memetakan tempat atau titik-titik kerawanan aksi tawuran ini. ”Supaya kami mengetahui di mana potensi-potensi atau lokasi yang sering terjadi aksi tawuran," Zain di Tangerang, Kamis 24 Maret 2022, seperti dilansir dari Antara.

Selain melakukan patroli secara intensif, kata Zain, pihaknya juga akan menyebar sejumlah petugas di lokasi-lokasi rawan terjadinya aksi tawuran antarwarga atau remaja yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan tempatkan personel di lokasi tersebut dalam mengantisipasi terjadinya aksi itu," tutur Zain. 

Adapun untuk lokasi yang sering terjadi aksi tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang, Zain menyebutkan, yakni di kawasan Cikupa Citra Raya, Pasar Kemis, Panongan, Tigaraksa dan Balaraja.

"Beberapa wilayah itu menjadi salah satu lokasi yang rawan dan kami harus antisipasi itu," jelas dia.

Zain melanjutkan, dalam menangani keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Ramadan nanti, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah setempat dan instansi terkait.

"Di samping itu, kami akan bekerja sama dengan sekolah maupun para orang tua serta warga untuk selalu mengawasi lingkungan sekitar, sehingga tidak terjadi aksi tawuran itu," ujarnya.

Selanjutnya Zain juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan, terutama pada kegiatan dapat berpotensi terjadinya aksi tawuran atau kamtibmas. "Supaya kami dapat mengantisipasi dengan sedini mungkin," tambah Zain.

NASIONAL
Pemerintah Kaji Pembatasan Pertalite untuk Kelompok Ekonomi Atas, Motor Tetap Boleh Beli

Pemerintah Kaji Pembatasan Pertalite untuk Kelompok Ekonomi Atas, Motor Tetap Boleh Beli

Rabu, 12 Agustus 2026 | 14:35

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa bersama Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mulai membahas skema pembatasan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, khususnya Pertalite, agar subsidi energi lebih tepat sasaran.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill