Connect With Us

Polisi Tingkatkan Patroli, Ini Daftar Lokasi Rawan Tawuran di Kabupaten Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 20:33

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Beberapa lokasi rawan tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang selama bulan suci Ramadan 1443 Hijriah tahun 2022 menjadi sorotan polisi. Jajaran Polresta Tangerang akan meningkatkan patroli rutin pada beberapa lokasi rawan tawuran selama Ramadan nanti.

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya terlebih dahulu memetakan tempat atau titik-titik kerawanan aksi tawuran ini. ”Supaya kami mengetahui di mana potensi-potensi atau lokasi yang sering terjadi aksi tawuran," Zain di Tangerang, Kamis 24 Maret 2022, seperti dilansir dari Antara.

Selain melakukan patroli secara intensif, kata Zain, pihaknya juga akan menyebar sejumlah petugas di lokasi-lokasi rawan terjadinya aksi tawuran antarwarga atau remaja yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan tempatkan personel di lokasi tersebut dalam mengantisipasi terjadinya aksi itu," tutur Zain. 

Adapun untuk lokasi yang sering terjadi aksi tawuran di wilayah Kabupaten Tangerang, Zain menyebutkan, yakni di kawasan Cikupa Citra Raya, Pasar Kemis, Panongan, Tigaraksa dan Balaraja.

"Beberapa wilayah itu menjadi salah satu lokasi yang rawan dan kami harus antisipasi itu," jelas dia.

Zain melanjutkan, dalam menangani keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Ramadan nanti, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah setempat dan instansi terkait.

"Di samping itu, kami akan bekerja sama dengan sekolah maupun para orang tua serta warga untuk selalu mengawasi lingkungan sekitar, sehingga tidak terjadi aksi tawuran itu," ujarnya.

Selanjutnya Zain juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan, terutama pada kegiatan dapat berpotensi terjadinya aksi tawuran atau kamtibmas. "Supaya kami dapat mengantisipasi dengan sedini mungkin," tambah Zain.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill