Connect With Us

Lerai Kelompok Pemuda Ribut, Sekdis Pariwisata Tangsel Dibacok

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 September 2022 | 09:03

Ilustrasi pembacokan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Niat melerai dua kelompok pemuda yang bertikai di Kampung Baru, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sekretaris Dinas (Sekdis) Pariwisata Tangsel Yanuar malah terkenda sabetan senjata tajam.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Minggu 18 September 2022, lalu. Ketika itu terjadi keributan di rumah kontrakan yang melibatkan dua kelompok pemuda diduga akibat salah paham. 

Para pemuda itu pun diduga dalam pengaruh alkohol sehingga saling emosi. Kemudian, Yanuar yang merupakan tokoh masyarakat setempat mencoba melerai mereka, Namun nahas, ia malah dibacok hingga mengalami luka sobek di bagian lengan dan leher. Selain Yanuar, satu orang lainnya turut mengalami luka bacokan.

Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis, membenarkan kejadian tersebut. Meski demikian Yanuar enggan membawa kasus itu ke ranah hukum, meski pihaknya sudah meminta membuat laporan.

"Waktu itu kita sudah minta beliau untuk melapor cuma tidak mau melapor, karena ingin selesai secara baik-baik. Beliau tidak ingin dibesar-besarkan, yang penting masyarakatnya adem, kondusif saja," ujarnya, seperti dilansir dari Sindonews, Kamis 22 September 2022.

Namun aparat Polsek Serpong tetap melakukan penyisiran kontrakan para pemuda yang bertikai tersebut. Dua pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam jenis samurai dan pisau ditangkap.

Sementara untuk pelaku pembacokan keberadaanya belum diketahui. Pelaku diduga terus melarikan diri dengan berpindah-pindah tempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill