Connect With Us

Lerai Kelompok Pemuda Ribut, Sekdis Pariwisata Tangsel Dibacok

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 September 2022 | 09:03

Ilustrasi pembacokan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Niat melerai dua kelompok pemuda yang bertikai di Kampung Baru, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sekretaris Dinas (Sekdis) Pariwisata Tangsel Yanuar malah terkenda sabetan senjata tajam.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Minggu 18 September 2022, lalu. Ketika itu terjadi keributan di rumah kontrakan yang melibatkan dua kelompok pemuda diduga akibat salah paham. 

Para pemuda itu pun diduga dalam pengaruh alkohol sehingga saling emosi. Kemudian, Yanuar yang merupakan tokoh masyarakat setempat mencoba melerai mereka, Namun nahas, ia malah dibacok hingga mengalami luka sobek di bagian lengan dan leher. Selain Yanuar, satu orang lainnya turut mengalami luka bacokan.

Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis, membenarkan kejadian tersebut. Meski demikian Yanuar enggan membawa kasus itu ke ranah hukum, meski pihaknya sudah meminta membuat laporan.

"Waktu itu kita sudah minta beliau untuk melapor cuma tidak mau melapor, karena ingin selesai secara baik-baik. Beliau tidak ingin dibesar-besarkan, yang penting masyarakatnya adem, kondusif saja," ujarnya, seperti dilansir dari Sindonews, Kamis 22 September 2022.

Namun aparat Polsek Serpong tetap melakukan penyisiran kontrakan para pemuda yang bertikai tersebut. Dua pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam jenis samurai dan pisau ditangkap.

Sementara untuk pelaku pembacokan keberadaanya belum diketahui. Pelaku diduga terus melarikan diri dengan berpindah-pindah tempat.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill