Connect With Us

Warga dan Ormas Nyaris Bentrok Diduga Rebutan Lahan Parkir di Sepatan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 November 2022 | 14:18

Polisi memediasi kelompok warga dengan ormas agar tidak bentrok persoalan parkir, di Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok warga dan organisasi masyarakat (ormas) nyaris bentrok di Desa Kampung Kelor, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 November 2022, malam.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyebut permasalahan yang terjadi antara warga dan sejumlah ormas itu dipicu pengelolaan lahar parkir. 

"Soal lahan parkir, namun terjadi kesalahan komunikasi, sudah dapat diselesaikan dengan baik," katanya, Minggu 27 November 2022.

Kapolres mengatakan saat permasalahan itu terjadi, ia memerintahkan jajaran polsek setempat untuk memberikan solusi dari kesalahpahaman yang terjadi agar bentrokan fisik tidak meluas.

Polsek Sepatan pun langsung merespon cepat dengan memediasi antar warga dan ormas tersenut di Desa Kampung Kelor.

"Kapolsek Sepatan AKP Sriyono, didampingi Bhabinkamtibmas Desa Kampung Kelor sudah langsung memediasi dan  menyelesaikan permasalahan yang terjadi, saat ini situasi sudah aman dan kondusif," katanya.

Kapolres juga berpesan agar semua pihak dapat menahan diri, apabila terjadi permasalahan di lingkungan khususnya wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, dapat menyelesaikannya dengan cara musyawarah mufakat.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill