Connect With Us

Tarik Paksa Mobil Warga di Tengah Jalan Citra Raya Tangerang, 10 Mata Elang Dibekuk Polisi

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 23 Februari 2023 | 18:47

Tangkapan layar video aparat Polda Banten mengamankan 10 mata elang di Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 10 orang mata elang alias debt collector dibekuk jajaran kepolisian Polda Banten saat sedang beraksi memberhentikan mobil salah seorang warga, di kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Januari 2023. 

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung membenarkan kejadian tersebut. Namun, pihaknya belum mengetahui detail kasus itu.

Sebab, jajaran anggotanya hanya melakukan pendampingan pengamanan di lokasi, sedangkan yang mengamankan Kepolisian Polda Banten.

"Iya benar, ada 10 orang matel (mata elang) diamankan, tapi kita tidak tahu detail, soalnya yang ngamanin Polda Banten," kata Iptu Hotma.

Hotma menyebut, berdasarkan informasi yang pihaknya dapat, 10 orang matel itu diamankan saat sedang menarik mobil salah seorang warga yang telat bayar angsuran selama 4 bulan.

"Iya mereka diamankan pas sedang giring mobil di jalan, berdasarkan informasi dari matel itu katanya sih telat bayar 4 bulan," terangnya.

Kendati demikian, Hotma mengatakan akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Polda Banten terkait kejelasan penangkapan dari para matel tersebut.

"Kami akan selidiki lebih lanjut dulu," singkatnya.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill