Connect With Us

Kesbangpol Gelar Sosialisasi Tahapan Calon Paskibra Kota Tangerang 2025

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 16:18

A Budiarto, Kepala Bidang Kesbangpol Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menyelenggarakan sosialisasi pemahaman terhadap Calon Paskibraka untuk tahun 2025.

Kegiatan berlangsung di Selaras Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Sabtu 30 November 2024.

"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para peserta. Sosialisasi ada satu tahap, hari ini ada kurang lebih 1.500 peserta dari berbagai sekolah seperti SMK, SMA, MU, dan sekolah swasta di wilayah Kota Tangerang," ujar A Budiarto Kepala Bidang (Kabid) Kesbangpol Kota Tangerang.

Setelah sosialisasi ini, lanjut Budiarto, tahap selanjutnya akan dilakukan rekruitmen bagi calon Paskibraka Kota Tangerang Tahun 2025.

"Setelah sosialisasi tahap selanjutnya adalah proses rekruitmen dan mulai dari situlah melakukan seleksi administratif maupun fisik, sebagai syarat untuk mengikuti seluruh tahapan seperti, pelatihan dan pembinaan paskibraka," katanya.

Untuk itu, bagi pelajar SMA dan sederajat diundang untuk ikuti sosialisasi kegiatan tersebut, dengan fokus dan jadikan sebagai wadah calon pembinaan disiplin, pembinaan mental, dan pembinaan nilai-nilai kebangsaan.

A Budiarto menyampaikan untuk menjadi Paskibraka pada tahun 2025 ada 10 persyaratan sebagai berikut:

 

1. Warga negara Indonesia.

2. Calon Paskibraka merupakan pelajar kelas X (sepuluh) dengan minimal usia 16 tahun sampai dengan 18 tahun.

3. Memperoleh izin tertulis dari kepala sekolah.

4. Memperoleh persetujuan tertulis dari orangtua/wali.

5. Mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesediaan.

6. Mematuhi Peraturan Pembentukan dan Pelaksanaan Tugas Paskibraka Tahun 2024.

7. Nilai akademik minimal berkategori baik

8. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan surat keterangan sehat dari fasilitas kesehatan setempat.

9. Memiliki tinggi badan dan berat badan ideal (Putra 170cm-180cm dan Putri 165cm-175cm).

10. Memiliki bentuk kaki O (O been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, bentuk kaki X (X been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, dan tidak memiliki bentuk telapak kaki datar (flat foot).

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill