Connect With Us

Kesbangpol Gelar Sosialisasi Tahapan Calon Paskibra Kota Tangerang 2025

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 16:18

A Budiarto, Kepala Bidang Kesbangpol Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menyelenggarakan sosialisasi pemahaman terhadap Calon Paskibraka untuk tahun 2025.

Kegiatan berlangsung di Selaras Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Sabtu 30 November 2024.

"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para peserta. Sosialisasi ada satu tahap, hari ini ada kurang lebih 1.500 peserta dari berbagai sekolah seperti SMK, SMA, MU, dan sekolah swasta di wilayah Kota Tangerang," ujar A Budiarto Kepala Bidang (Kabid) Kesbangpol Kota Tangerang.

Setelah sosialisasi ini, lanjut Budiarto, tahap selanjutnya akan dilakukan rekruitmen bagi calon Paskibraka Kota Tangerang Tahun 2025.

"Setelah sosialisasi tahap selanjutnya adalah proses rekruitmen dan mulai dari situlah melakukan seleksi administratif maupun fisik, sebagai syarat untuk mengikuti seluruh tahapan seperti, pelatihan dan pembinaan paskibraka," katanya.

Untuk itu, bagi pelajar SMA dan sederajat diundang untuk ikuti sosialisasi kegiatan tersebut, dengan fokus dan jadikan sebagai wadah calon pembinaan disiplin, pembinaan mental, dan pembinaan nilai-nilai kebangsaan.

A Budiarto menyampaikan untuk menjadi Paskibraka pada tahun 2025 ada 10 persyaratan sebagai berikut:

 

1. Warga negara Indonesia.

2. Calon Paskibraka merupakan pelajar kelas X (sepuluh) dengan minimal usia 16 tahun sampai dengan 18 tahun.

3. Memperoleh izin tertulis dari kepala sekolah.

4. Memperoleh persetujuan tertulis dari orangtua/wali.

5. Mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesediaan.

6. Mematuhi Peraturan Pembentukan dan Pelaksanaan Tugas Paskibraka Tahun 2024.

7. Nilai akademik minimal berkategori baik

8. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan surat keterangan sehat dari fasilitas kesehatan setempat.

9. Memiliki tinggi badan dan berat badan ideal (Putra 170cm-180cm dan Putri 165cm-175cm).

10. Memiliki bentuk kaki O (O been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, bentuk kaki X (X been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, dan tidak memiliki bentuk telapak kaki datar (flat foot).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill