Connect With Us

Kesbangpol Gelar Sosialisasi Tahapan Calon Paskibra Kota Tangerang 2025

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 16:18

A Budiarto, Kepala Bidang Kesbangpol Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menyelenggarakan sosialisasi pemahaman terhadap Calon Paskibraka untuk tahun 2025.

Kegiatan berlangsung di Selaras Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Sabtu 30 November 2024.

"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para peserta. Sosialisasi ada satu tahap, hari ini ada kurang lebih 1.500 peserta dari berbagai sekolah seperti SMK, SMA, MU, dan sekolah swasta di wilayah Kota Tangerang," ujar A Budiarto Kepala Bidang (Kabid) Kesbangpol Kota Tangerang.

Setelah sosialisasi ini, lanjut Budiarto, tahap selanjutnya akan dilakukan rekruitmen bagi calon Paskibraka Kota Tangerang Tahun 2025.

"Setelah sosialisasi tahap selanjutnya adalah proses rekruitmen dan mulai dari situlah melakukan seleksi administratif maupun fisik, sebagai syarat untuk mengikuti seluruh tahapan seperti, pelatihan dan pembinaan paskibraka," katanya.

Untuk itu, bagi pelajar SMA dan sederajat diundang untuk ikuti sosialisasi kegiatan tersebut, dengan fokus dan jadikan sebagai wadah calon pembinaan disiplin, pembinaan mental, dan pembinaan nilai-nilai kebangsaan.

A Budiarto menyampaikan untuk menjadi Paskibraka pada tahun 2025 ada 10 persyaratan sebagai berikut:

 

1. Warga negara Indonesia.

2. Calon Paskibraka merupakan pelajar kelas X (sepuluh) dengan minimal usia 16 tahun sampai dengan 18 tahun.

3. Memperoleh izin tertulis dari kepala sekolah.

4. Memperoleh persetujuan tertulis dari orangtua/wali.

5. Mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesediaan.

6. Mematuhi Peraturan Pembentukan dan Pelaksanaan Tugas Paskibraka Tahun 2024.

7. Nilai akademik minimal berkategori baik

8. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan surat keterangan sehat dari fasilitas kesehatan setempat.

9. Memiliki tinggi badan dan berat badan ideal (Putra 170cm-180cm dan Putri 165cm-175cm).

10. Memiliki bentuk kaki O (O been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, bentuk kaki X (X been) dengan ekstremitas paling banyak 5 sentimeter, dan tidak memiliki bentuk telapak kaki datar (flat foot).

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill