Connect With Us

Kalahkan Faldo-Fadhlin Meski Dibeking Anak Jokowi, Figur Sachrudin Disebut Kuat di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 22:41

Politisi Partai Golkar sekaligus Tim Pakar Kemenangan Sachrudin-Maryono, Sanusi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sosok Sachrudin membuktikan dirinya merupakan figur denga basis dukungan yang kuat di Kota Tangerang dalam Pilkada 2024. 

Hal ini dapat terlihat melalui kemenangan telak yang diraih Sachrudin bersama Maryono, meski sebelumnya pasangan Faldo-Fadhlin digadang-gadang menjadi lawan beratnya.

"Dukungan luas masyarakat Kota Tangerang untuk Sachrudin yang tanpa iming-iming dan kekuatan kapital merupakan wujud dari the real demokrasi" ujar Tim Pakar Kemenangan Sachrudin-Maryono, Sanusi, pada Sabtu, 30 November 2024.

Diketahui, pasangan Faldo-Fadhlin didukung oleh sejumlah tokoh besar seperti Kaesang, selaku Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sekaligus anak Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). hingga Gubernur Banten periode 2017-2022, Wahidin Halim.

Namun, di sisi lain Golkar telah memperhitungkan Sachrudin sebagai figur yang tepat untuk memimpin Kota Tangerang setelah berpengalaman menjadi Wakil Wali Kota Tangerang pada periode sebelumnya.

"Sachrudin ini role model demokrasi. Tak dilihat punya apa tapi bisa merangkul masyarakat luas karena bagian dari masyarakat juga," ucap Sanusi yang juga politisi DPP Partai Golkar.

Meski demikian, Sanusi meminta semua pendukung untuk mengawal proses kemenangan ini hingga tabulasi dan rekapitulasi resmi KPU selesai. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap solid dalam memastikan proses pemerintahan berjalan dengan baik selama lima tahun ke depan.  

"Soliditas koalisi perlu dijaga dan mari rangkul lawan untuk mengawal jalannya pemerintahan 5 tahun ke depan dengan kemenangan Sachrudin ini," katanya.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill