Connect With Us

Kalahkan Faldo-Fadhlin Meski Dibeking Anak Jokowi, Figur Sachrudin Disebut Kuat di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 22:41

Politisi Partai Golkar sekaligus Tim Pakar Kemenangan Sachrudin-Maryono, Sanusi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sosok Sachrudin membuktikan dirinya merupakan figur denga basis dukungan yang kuat di Kota Tangerang dalam Pilkada 2024. 

Hal ini dapat terlihat melalui kemenangan telak yang diraih Sachrudin bersama Maryono, meski sebelumnya pasangan Faldo-Fadhlin digadang-gadang menjadi lawan beratnya.

"Dukungan luas masyarakat Kota Tangerang untuk Sachrudin yang tanpa iming-iming dan kekuatan kapital merupakan wujud dari the real demokrasi" ujar Tim Pakar Kemenangan Sachrudin-Maryono, Sanusi, pada Sabtu, 30 November 2024.

Diketahui, pasangan Faldo-Fadhlin didukung oleh sejumlah tokoh besar seperti Kaesang, selaku Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sekaligus anak Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). hingga Gubernur Banten periode 2017-2022, Wahidin Halim.

Namun, di sisi lain Golkar telah memperhitungkan Sachrudin sebagai figur yang tepat untuk memimpin Kota Tangerang setelah berpengalaman menjadi Wakil Wali Kota Tangerang pada periode sebelumnya.

"Sachrudin ini role model demokrasi. Tak dilihat punya apa tapi bisa merangkul masyarakat luas karena bagian dari masyarakat juga," ucap Sanusi yang juga politisi DPP Partai Golkar.

Meski demikian, Sanusi meminta semua pendukung untuk mengawal proses kemenangan ini hingga tabulasi dan rekapitulasi resmi KPU selesai. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap solid dalam memastikan proses pemerintahan berjalan dengan baik selama lima tahun ke depan.  

"Soliditas koalisi perlu dijaga dan mari rangkul lawan untuk mengawal jalannya pemerintahan 5 tahun ke depan dengan kemenangan Sachrudin ini," katanya.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

KAB. TANGERANG
Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Minggu, 7 Juni 2026 | 12:50

Kepolisian mengungkap motif pembunuhan pedagang cilok berinisial P, 33 yang ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakannya yang terletak di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill