KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.
TANGERANGNEWS.com- Berdasarkan hasil hitung cepat yang dirilis oleh lembaga survei Kedai Kopi hingga Jumat, 29 November 2024, pukul 04.30 WIB, pasangan calon nomor urut 03 Sachrudin-Maryono unggul sementara dengan perolehan suara mencapai 51,35%.
Pasangan calon nomor urut 01 Faldo Maldini-Fadhlin Akbar menempati posisi kedua dengan raihan 33,33% suara. Sementara itu, pasangan calon nomor urut 02 Amarullah-Bonnie Mufidjar berada di posisi ketiga dengan perolehan suara sebesar 15,32% dari hasil quick count 100% data masuk versi Kedai Kopi.
Merujuk pada Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pilkada, pasangan calon yang memperoleh suara terbanyak akan langsung ditetapkan sebagai pemenang.
Hal ini sesuai dengan Pasal 107 Ayat (1) yang menyatakan, "Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati serta pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota yang memperoleh suara terbanyak ditetapkan sebagai pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati terpilih serta pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota terpilih."
Dengan demikian, apabila hasil penghitungan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) nantinya selaras dengan hasil quick count ini, Sachrudin-Maryono diproyeksikan menjadi pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang terpilih untuk periode 2025-2030.
Adapun proses penghitungan suara resmi dari KPU saat ini masih terus berlangsung, dan baru akan diumumkan pada 15 Desember 2024, mendatang. Berikut tahapannya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.
TODAY TAGPemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.
Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews