Connect With Us

Didampingi Keluarga, Sachrudin Nyoblos di TPS 18 Poris Plawad

Redaksi | Rabu, 27 November 2024 | 09:34

Calon Wali Kota Tangerang Sachrudin saat nyoblos di TPS 18 Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Calon Wali Kota Tangerang Sachrudin melaksanakan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 18 yang terletak di RT 01/04, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh. Sachrudin tiba di TPS didampingi oleh istri dan anggota keluarganya, Rabu 27 November 2024. 

Dengan semangat, Sachrudin melakukan pencoblosan pada pukul 08.45 WIB. Sebelum menuju TPS, ia melaksanakan doa bersama keluarganya di rumah sebagai bentuk syukur dan harapan dalam proses pemilihan ini.

Sachrudin berjalan kaki menuju lokasi pemungutan suara yang tidak jauh dari kediamannya. Selama perjalanan, ia banyak disapa oleh warga sekitar. 

Saat ditanya mengenai persiapannya, Sachrudin mengaku tidak melakukan persiapan khusus dan merasa tenang, tanpa ada rasa deg-degan yang menyertainya. "Biasa saja perasaannya. Semalam juga Alhamdulillah bisa tidur juga, seperti biasa saja," ujar Sachrudin. 

Proses pemungutan suara di TPS 18 berlangsung dengan lancar. Warga sangat antusias untuk memilih calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang. 

Sachrudin berharap, masyarakat dapat melaksanakan hak suaranya di TPS. Karena Pilkada ini jadi momentum untuk memilih pemimpin lima tahun kedepan. 

"Datang ke TPS laksanakan hak pilih untuk kesuksesan Pilkada di Kota Tangerang," pungkas Sachrudin. 

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill