Connect With Us

Benyamin Nyoblos di TPS 19 Lengkong Karya, Pilar di TPS 28 Alam Sutera Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Februari 2024 | 18:55

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mencoblos dalam Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024.

Benyamin mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 19 Kelurahan Lengkong Karya. Sedangkan Pilar di TPS 28 Sutera Narada, Alam Sutera. Keduanya berlokasi di Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel.

"Alhamdulillah hari ini saya bersama keluarga menunaikan tugas negara yaitu melaksanakan hak memilih saya. Tinggal nunggu nanti hasilnya seperti apa," ucap Benyamin usai melakukan pencoblosan.

Benyamin juga mengajak masyarakat Kota Tangsel untuk menggunakan hak pilihnya Pemilu serentak 2024. 

Ia juga berharap persentase pemilih di Tangsel bisa mencapai di atas 85 persen. Sebab, salah satu ukuran kesuksesan Pemilu yakni tingkat pemilih yang tinggi.

"Persentasenya saya berharap bisa di atas 85 persen, syukur bisa 90 persen, seperti tahun sebelumnya. Ini yang saya harapkan, dan saya yakin partisipasi masyarakat begitu tinggi," ujarnya.

Terkait TPS yang mengalami kebanjiran akan dilakukan peninjauan oleh Benyamin, termasuk memfasilitasi apabila dibutuhkan untuk pindah ruangan, hingga penyedotan air.

"Soal bagaimana penanganan TPS itu kewenangan KPU dan Bawaslu. Kami hanya memfasilitasi saja, misalnya harus pindah ke gedung, disedot airnya, pergeseran meja dan sebagainya, kami fasilitasi," tambahnya.

Sementara itu Pilar yang menyalurkan ha suara bersama istri, berharap Pemilu taun ini menghasilkan pemimpin yang terus membawa Indonesia semakin baik. Apalagi, negara besar ini akan menuju Indonesia Emas 2045.

"Siapapun Presiden dan Wakil Presiden Indonesia yang terpilih bisa membawa aspirasi rakyat, terus memajukan Indonesia lebih baik menuju Indonesia Emas. Bagaimana tantangan dan mampu menyelesaikan masalah-masalah ke depan," ucapnya.

Adapun terkait TPS yang kebanjiran diketahui berlokasi di tiga titik seperti PBI, Villa Bintaro Regency dan Maharta.

"Ada tiga titik teridentifikasi dan sudah sebagian surut ya. Tinggal di Maharta yang dilakukan penyedotan air dari Bina Marga," ucap Pilar.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill