Connect With Us

34 TPS di Kota Tangerang Kebanjiran, Pemungutan Suara Ulang Tunggu Keputusan KPU

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Februari 2024 | 17:22

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin Besama Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meninjau lokasi TPS terdampak banjir di Kecamatan Ciledug dan Larangan Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Ciledug dan Larangan Kota Tangerang kebanjiran usai diguyur hujan deras, Rabu 14 Februari 2024, dini hari.

Diketahui ada sebanyak 34 TPS yang terdampak banjir, yakni 21 TPS di Kelurahan Gaga serta 13 TPS di Larangan Utara.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan Pemkot Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota dan TNI sudah berkordinasi dengan KPU Kota Tangerang kaitan pelaksanaan pemungutan suara di wilayah terdampak banjir. 

Pihaknya menyerahkan keputusan kepada KPU, jika nanti pelaksanaan pemungutan suara harus dijadwal ulang atau menunggu waktu banjir surut.

"Namun semua keputusan ada di KPU, kami tetap semaksimal mungkin ikut membantu mengawasi serta membantu warga yang kini tengah terdampak,” pungkas Nurdin. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan pihaknya bersama Forkopimda telah mengarahkan personel untuk segera mengamankan logistik pemilu dari TPS terdampak banjir.

"Kita juga langsung menempatkan personil untuk mengamankan Logistik Pemilu ke tempat yang lebih aman, Alhamdulillah semua aman," jelasnya.

Ia juga memastikan telah berkoordinasi dengan KPU Kota Tangerang dalam memindahkan TPS yang terdampak banjir agar pelaksanaan pemungutan suara dapat berjalan di lokasi yang lebih aman.

"Semua keputusan kita serahkan ke KPU kota Tangerang sebagai penyelenggara pemilu. Yang pasti seluruh logistik pemilu telah kita amankan dan dalam kondisi baik," tandasnya.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill