Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya
Jumat, 17 April 2026 | 07:26
Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.
TANGERANGNEWS.com-Puluhan tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Ciledug dan Larangan Kota Tangerang kebanjiran usai diguyur hujan deras, Rabu 14 Februari 2024, dini hari.
Diketahui ada sebanyak 34 TPS yang terdampak banjir, yakni 21 TPS di Kelurahan Gaga serta 13 TPS di Larangan Utara.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan Pemkot Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota dan TNI sudah berkordinasi dengan KPU Kota Tangerang kaitan pelaksanaan pemungutan suara di wilayah terdampak banjir.
Pihaknya menyerahkan keputusan kepada KPU, jika nanti pelaksanaan pemungutan suara harus dijadwal ulang atau menunggu waktu banjir surut.
"Namun semua keputusan ada di KPU, kami tetap semaksimal mungkin ikut membantu mengawasi serta membantu warga yang kini tengah terdampak,” pungkas Nurdin.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan pihaknya bersama Forkopimda telah mengarahkan personel untuk segera mengamankan logistik pemilu dari TPS terdampak banjir.
"Kita juga langsung menempatkan personil untuk mengamankan Logistik Pemilu ke tempat yang lebih aman, Alhamdulillah semua aman," jelasnya.
Ia juga memastikan telah berkoordinasi dengan KPU Kota Tangerang dalam memindahkan TPS yang terdampak banjir agar pelaksanaan pemungutan suara dapat berjalan di lokasi yang lebih aman.
"Semua keputusan kita serahkan ke KPU kota Tangerang sebagai penyelenggara pemilu. Yang pasti seluruh logistik pemilu telah kita amankan dan dalam kondisi baik," tandasnya.
TODAY TAGCampak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews