Connect With Us

Banjir Rendam Akses TPS di Bencongan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Februari 2024 | 09:21

Banjir merendam jalan menuju TPS di RW20 Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Tangerang mengakibatkan banjir di sejumlah tempat saat hari pencoblosan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024.

Seperti di Kelurahan Bencongan, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, banjir setinggi 30-40 sentimeter merendam akses menuju TPS 109, 110, 111 dan 112 di RW 20.

Anwar Rivai, Ketua RW 020 menjelaskan, hujan mengguyur kawasn tersebut sejak pukul 03.00 dini hari. Lalu, pada pukul 05.00 WIB, air mulai naik hingga mencapai selutut orang dewasa.

Setidaknya sekitar 100 kepala keluarga di pemukiman tersebut terendam banjir, termasuk 4 titik TPS.

"Sejak pukul 06.00 WIB, petugas TPS sudah bersiaga di lokasi. Mulai dari persiapan, pengambilan sumpah, hingga menghitung kertas suara. Jadi TPS aman tidak kebanjiran, hanya akses jalannya yang terendam," ujarnya.

Adapun lokasi empat TPS itu berada di dalam Gor Kutai yang posisinya lebih tinggi dari jalan, sehingga tidak terendam banjir.

Meski begitu, pihaknya menyiagakan satu unit perahu karet di Masjid AnNur, yang lokasinya tak jauh dari TPS. Hal ini untuk menjemput para pemilih bilamana banjir sudah tidak bisa dilalui.

"Ada perahu karet, kemarin itu sumbangan dari salah satu Caleg DPR RI. Kami siagakan menjemput warga untuk menyoblos, atau untuk evakuasi jika diperlukan," kata Rivai.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill