Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Tangerang mengakibatkan banjir di sejumlah tempat saat hari pencoblosan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024.
Seperti di Kelurahan Bencongan, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, banjir setinggi 30-40 sentimeter merendam akses menuju TPS 109, 110, 111 dan 112 di RW 20.
Anwar Rivai, Ketua RW 020 menjelaskan, hujan mengguyur kawasn tersebut sejak pukul 03.00 dini hari. Lalu, pada pukul 05.00 WIB, air mulai naik hingga mencapai selutut orang dewasa.
Setidaknya sekitar 100 kepala keluarga di pemukiman tersebut terendam banjir, termasuk 4 titik TPS.
"Sejak pukul 06.00 WIB, petugas TPS sudah bersiaga di lokasi. Mulai dari persiapan, pengambilan sumpah, hingga menghitung kertas suara. Jadi TPS aman tidak kebanjiran, hanya akses jalannya yang terendam," ujarnya.
Adapun lokasi empat TPS itu berada di dalam Gor Kutai yang posisinya lebih tinggi dari jalan, sehingga tidak terendam banjir.
Meski begitu, pihaknya menyiagakan satu unit perahu karet di Masjid AnNur, yang lokasinya tak jauh dari TPS. Hal ini untuk menjemput para pemilih bilamana banjir sudah tidak bisa dilalui.
"Ada perahu karet, kemarin itu sumbangan dari salah satu Caleg DPR RI. Kami siagakan menjemput warga untuk menyoblos, atau untuk evakuasi jika diperlukan," kata Rivai.
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TODAY TAGKebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.
Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews