Connect With Us

Banjir Rendam Akses TPS di Bencongan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Februari 2024 | 09:21

Banjir merendam jalan menuju TPS di RW20 Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Tangerang mengakibatkan banjir di sejumlah tempat saat hari pencoblosan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024.

Seperti di Kelurahan Bencongan, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, banjir setinggi 30-40 sentimeter merendam akses menuju TPS 109, 110, 111 dan 112 di RW 20.

Anwar Rivai, Ketua RW 020 menjelaskan, hujan mengguyur kawasn tersebut sejak pukul 03.00 dini hari. Lalu, pada pukul 05.00 WIB, air mulai naik hingga mencapai selutut orang dewasa.

Setidaknya sekitar 100 kepala keluarga di pemukiman tersebut terendam banjir, termasuk 4 titik TPS.

"Sejak pukul 06.00 WIB, petugas TPS sudah bersiaga di lokasi. Mulai dari persiapan, pengambilan sumpah, hingga menghitung kertas suara. Jadi TPS aman tidak kebanjiran, hanya akses jalannya yang terendam," ujarnya.

Adapun lokasi empat TPS itu berada di dalam Gor Kutai yang posisinya lebih tinggi dari jalan, sehingga tidak terendam banjir.

Meski begitu, pihaknya menyiagakan satu unit perahu karet di Masjid AnNur, yang lokasinya tak jauh dari TPS. Hal ini untuk menjemput para pemilih bilamana banjir sudah tidak bisa dilalui.

"Ada perahu karet, kemarin itu sumbangan dari salah satu Caleg DPR RI. Kami siagakan menjemput warga untuk menyoblos, atau untuk evakuasi jika diperlukan," kata Rivai.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill