Connect With Us

Banjir Rendam Jalan di Puri Beta Ciledug, Warga Mau Nyoblos Diangkut Mobil BPBD

Yanto | Rabu, 14 Februari 2024 | 13:25

Banjir di Jalan HOS Cokroaminoto, depan Puri Beta, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah di Kota Tangerang khususnya Ciledug dilanda banjir parah usai diguyur hujan deras sejak Rabu, 14 Februari 2024, malam.

Satu titiknya yakni di Jalan HOS Cokroaminoto Ciledug, tepatnya di depan pom bensin Puri Beta. Banjir tersebut setinggi pinggang orang dewasa.

Pantauan di lokasi, terlihat pengendara terjebak untuk masuk ke jalan raya arah Puri Beta menuju Jakarta Selatan. Tampak bus dan mobil yang terjebak di pom bensin Ciledug.

Hingga kini, para pengendara masih lalu lalang untuk mencari jalan tembus ke arah Jakarta Selatan. Mereka kerap memutar balik karena banjir tinggi yang menghadang.

Muhammad, pegawai pom bensin puri Beta menjelaskan banjir terjadi pada pukul 03.45 wib akibat aliran sungai Kali Angke meluap. Bahkan banjir sampai masuk ke dalam pom bensin

"Iya tadi malam hujan,  selesai hujan langsung banjir setinggi pinggang dan masuk kedalam pom bensin juga," katanya.

Kepala BPBD Kota Tangerang Mariono menjelaskan setelah mendapatkan informasi banjir di Perumahan Taman Asri Ciledug, pihaknya langsung melakukan evakuasi warga ke tempat aman.

Sedangkan untuk TPS yang terdampak banjir Kali Angke, menurutnya sudah aman dan terkendali. "Beberapa warga mau melakukan pencoblosan kami antar memakai mobil BPBD," katanya.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

KOTA TANGERANG
HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

Senin, 9 Februari 2026 | 19:52

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengunjungi wartawan yang mengalami kecelakaan kerja saat bertugas bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN), Senin, 9 Februari 2026.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill