Connect With Us

Besok Pencoblosan Pemilu 2024, PLN Banten Siagakan 1.368 Personel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Februari 2024 | 20:17

Personel siaga PLN untuk pengawalan kelistrikan dalam pelaksanaan pemungutan suara pada Rabu, 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan 1.368 personel untuk hari pemungutan suara atau pencoblosan pada Rabu, 14 Februari 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, personel yang disiagakan terdiri dari pegawai PLN, regu pekerjaan dalam keadaan bertegangan (PDKB), serta petugas pelayanan teknik (Yantek). 

Selain itu, pihaknya juga mendirikan 60 posko siaga, serta menetapkan 190 titik lokasi siaga prioritas mulai dari Bandara, pelabuhan, rumah sakit, pusat keramaian, hingga lokasi tempat pemungutan suara (TPS).

Tak hanya itu, para personel siaga PLN juga dilengkapi alat pelindung diri (APD).

Mukhlis mengimbau agar masyarakat maupun TPS dapat melaporkan masalah kelistrikan selama pelaksanaan Pemilu menggunakan fitur 'Pengaduan' pada aplikasi PLN Mobile.

Dia menegaskan, petugas PLN akan segera datang membantu dan menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Di sisi lain petugas PLN juga tidak menerima uang tip," pungkasnya.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Senin, 14 Juli 2025 | 23:26

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan sikap tegas pemerintah terhadap praktik perpeloncoan dan kekerasan, baik fisik maupun verbal, terhadap siswa baru di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill