Connect With Us

Besok Pencoblosan Pemilu 2024, PLN Banten Siagakan 1.368 Personel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Februari 2024 | 20:17

Personel siaga PLN untuk pengawalan kelistrikan dalam pelaksanaan pemungutan suara pada Rabu, 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan 1.368 personel untuk hari pemungutan suara atau pencoblosan pada Rabu, 14 Februari 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, personel yang disiagakan terdiri dari pegawai PLN, regu pekerjaan dalam keadaan bertegangan (PDKB), serta petugas pelayanan teknik (Yantek). 

Selain itu, pihaknya juga mendirikan 60 posko siaga, serta menetapkan 190 titik lokasi siaga prioritas mulai dari Bandara, pelabuhan, rumah sakit, pusat keramaian, hingga lokasi tempat pemungutan suara (TPS).

Tak hanya itu, para personel siaga PLN juga dilengkapi alat pelindung diri (APD).

Mukhlis mengimbau agar masyarakat maupun TPS dapat melaporkan masalah kelistrikan selama pelaksanaan Pemilu menggunakan fitur 'Pengaduan' pada aplikasi PLN Mobile.

Dia menegaskan, petugas PLN akan segera datang membantu dan menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Di sisi lain petugas PLN juga tidak menerima uang tip," pungkasnya.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

TANGSEL
Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Kamis, 18 Desember 2025 | 22:57

Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill