Connect With Us

Besok Pencoblosan Pemilu 2024, PLN Banten Siagakan 1.368 Personel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Februari 2024 | 20:17

Personel siaga PLN untuk pengawalan kelistrikan dalam pelaksanaan pemungutan suara pada Rabu, 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan 1.368 personel untuk hari pemungutan suara atau pencoblosan pada Rabu, 14 Februari 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, personel yang disiagakan terdiri dari pegawai PLN, regu pekerjaan dalam keadaan bertegangan (PDKB), serta petugas pelayanan teknik (Yantek). 

Selain itu, pihaknya juga mendirikan 60 posko siaga, serta menetapkan 190 titik lokasi siaga prioritas mulai dari Bandara, pelabuhan, rumah sakit, pusat keramaian, hingga lokasi tempat pemungutan suara (TPS).

Tak hanya itu, para personel siaga PLN juga dilengkapi alat pelindung diri (APD).

Mukhlis mengimbau agar masyarakat maupun TPS dapat melaporkan masalah kelistrikan selama pelaksanaan Pemilu menggunakan fitur 'Pengaduan' pada aplikasi PLN Mobile.

Dia menegaskan, petugas PLN akan segera datang membantu dan menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Di sisi lain petugas PLN juga tidak menerima uang tip," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill