Connect With Us

Diguyur Hujan, TPS di Kota Tangerang Kebanjiran

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 08:25

Kondisi banjir TPS di Kota Tangerang imbas diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tangerang direndam banjir usai diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari.

Dalam utas unggahan akun X (Twitter) @diikalesmana, tampak TPS tersebut digenangi air kurang lebih setinggi di atas mata kaki orang dewasa.

"TPS yang kena serangan 'fajar' subuh tadi, khususnya ini di wilayah kota tangerang," cuit akun tersebut.

Bahkan akibat hujan deras disertai angin kencang, beberapa TPS terlihat berantakan, hingga ada yang tendanya roboh.

Kendati begitu, bilik-bilik suara terlihat masih aman lantaran ditempatkan di lokasi yang tinggi sehingga tidak terkena genangan air.

Akun @diikalesmana menyebut kondisi itu menyebabkan para anggota KPPS bertugas harus bekerja ulang untuk menata kebanjiran dan kerusakan TPS.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill