Connect With Us

Diguyur Hujan, TPS di Kota Tangerang Kebanjiran

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 08:25

Kondisi banjir TPS di Kota Tangerang imbas diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tangerang direndam banjir usai diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari.

Dalam utas unggahan akun X (Twitter) @diikalesmana, tampak TPS tersebut digenangi air kurang lebih setinggi di atas mata kaki orang dewasa.

"TPS yang kena serangan 'fajar' subuh tadi, khususnya ini di wilayah kota tangerang," cuit akun tersebut.

Bahkan akibat hujan deras disertai angin kencang, beberapa TPS terlihat berantakan, hingga ada yang tendanya roboh.

Kendati begitu, bilik-bilik suara terlihat masih aman lantaran ditempatkan di lokasi yang tinggi sehingga tidak terkena genangan air.

Akun @diikalesmana menyebut kondisi itu menyebabkan para anggota KPPS bertugas harus bekerja ulang untuk menata kebanjiran dan kerusakan TPS.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill