Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tangerang direndam banjir usai diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari.
Dalam utas unggahan akun X (Twitter) @diikalesmana, tampak TPS tersebut digenangi air kurang lebih setinggi di atas mata kaki orang dewasa.
"TPS yang kena serangan 'fajar' subuh tadi, khususnya ini di wilayah kota tangerang," cuit akun tersebut.
Bahkan akibat hujan deras disertai angin kencang, beberapa TPS terlihat berantakan, hingga ada yang tendanya roboh.

Kendati begitu, bilik-bilik suara terlihat masih aman lantaran ditempatkan di lokasi yang tinggi sehingga tidak terkena genangan air.
Akun @diikalesmana menyebut kondisi itu menyebabkan para anggota KPPS bertugas harus bekerja ulang untuk menata kebanjiran dan kerusakan TPS.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGBaterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.
PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews