Connect With Us

Diguyur Hujan, TPS di Kota Tangerang Kebanjiran

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 08:25

Kondisi banjir TPS di Kota Tangerang imbas diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tangerang direndam banjir usai diguyur hujan pada Rabu, 14 Februari 2024, dini hari.

Dalam utas unggahan akun X (Twitter) @diikalesmana, tampak TPS tersebut digenangi air kurang lebih setinggi di atas mata kaki orang dewasa.

"TPS yang kena serangan 'fajar' subuh tadi, khususnya ini di wilayah kota tangerang," cuit akun tersebut.

Bahkan akibat hujan deras disertai angin kencang, beberapa TPS terlihat berantakan, hingga ada yang tendanya roboh.

Kendati begitu, bilik-bilik suara terlihat masih aman lantaran ditempatkan di lokasi yang tinggi sehingga tidak terkena genangan air.

Akun @diikalesmana menyebut kondisi itu menyebabkan para anggota KPPS bertugas harus bekerja ulang untuk menata kebanjiran dan kerusakan TPS.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill