Connect With Us

Minim Fasos Fasum, TPS di Kelurahan Jatake Gunakan Lahan Warga

Tim TangerangNews.com | Selasa, 13 Februari 2024 | 19:45

Lurah Jatake, Budi Waseso bersama petugas gabungan tengah mengawal pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke masing-masing TPS, Selasa 13 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung langsung mendistribusikan logistik Pemilu 2024 ke masing-masing tempat pemungutan suara (TPS) . Hal itu lantaran di kelurahan tersebut minim lokasi fasos fasum. 

Lurah Jatake, Budi Waseso mengatakan, dari 9 RW terdapat 41 TPS. Lokasi TPS tersebut, pihaknya memanfaatkan Posyandu dan tanah kosong milik warga.

"Karena minim fasos fasum kami langsung mendistribusikan ke masing-masing TPS dan sesuai arahan Pak Pj Walikota. Kami memanfaatkan titik lokasi yang sekiranya dapat dipergunakan untuk TPS," kata Budi, Selasa, 13 Februari 2024. 

Dikatakan, saking minimnya lahan kosong atau fasos fasum, pihaknya pun menyewa rumah milik warga di RW 01 Kampung Cikoneng Ilir untuk dipergunakan Posyandu dan balai warga.

Menurutnya, Kelurahan Jatake merupakan didominasi kawasan industri. Oleh karenanya penambahan jumlah pindah pemilih di wilayah Kelurahan Jatake sekitar 20 persen dari jumlah daftar pemilih tetap (DPT).

"DPTb disini lumayan banyak, karena kan disini daerah industri. Di Jatake jumlah pemilih 10 ribu lebih," ujarnya.

Dia menyebut, bahwa titik lokasi TPS di Kelurahan Jatake aman dari genangan air maupun banjir apabila hujan deras. "Kita berharap pelaksanaan pemilu besok tanpa kendala lancar dan kondusif," pungkasnya.

Berbeda di Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk. Dari 87 TPS terdapat 2 TPS rawan banjir yaitu di Perumahan Total Persada.  

Lurah Gembor, Ahmad Nurdin mengatakan, dari 13 RW terdapat 2 RW yaitu di RW 7 dan 8 terdapat TPS rawan banjir. Dikatakan, apabila hujan lebat turun, pihaknya akan memindahkan 2 TPS rawan banjir ke Posyandu.

"Di RW 7 dan 8 ada 2 TPS rawan banjir. Nanti kalau hujan kita pindahkan ke Posyandu," kata Nurdin.

Dia menambahkan, di wilayahnya terdapat 23.234 pemilih pada Pemilu 2024. "Kita berharap partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024 tinggi dan pelaksanaanya tanpa kendala, lancar serta kondusif," tutupnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill